Одним из самых популярных и любимых десертов в мире является брауни, который был изобретен в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer House Чикаго. До сих пор его выпекают в том же стиле, что и раньше – с абрикосовой глазурью. На домашнем уровне у брауни получается не менее вкусная корочка из сахара, поэтому глазировать ее необязательно, тем более при отсутствии опыта.
Список ингредиентов на 6 равных порций:
- темный качественный шоколад —100 грамм;
- пачка сливочного масла – 180 грамм;
- тростниковый нерафинированный сахар – 200 грамм;
- куриные яйца среднего размера, высшей категории — 4 штуки;
- пшеничная мука высшего сорта — 100 грамм;
- измельченные грецкие орехи – 100 грамм.
Совет:
Если нужно испечь большее количество десертиков, например, для праздника, для гостей, для детей, то можно умножить граммы на 2-3, рецептура и результат от этого не изменятся.
Способ приготовления брауни:
- Вкусный шоколад разрезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Готовый соус из шоколада слить в большую миску и остудить при комнатной температуре.
- Тщательно взбить яйца при помощи миксера или вручную, постепенно добавляя к ним 100 грамм сахара.
- Измельчить и обжарить грецкие орехи на сухой сковородке до появления аромата.
- Остывший шоколадный соус смешать с оставшимися 100 граммами сахара. Затем добавить муку и орехи. Все тщательно перемешать.
- Соединить шоколадную и сахарно-яичную смеси. Если соблюдены все пропорции, то цвет теста должен получиться однородным.
- Дно огнеупорной формы застелить специальной бумагой для выпечки. Вылить тесто.
- Выпекать около получаса в духовке. Температура должна быть не меньше 200 градусов. Должна появиться сахарная корочка.
Совет и информация:
Горячий пирог нельзя сразу нарезать, нужно дождаться, когда он остынет. Подавать можно без украшения, просто красиво разрезав на квадратики или треугольники. Чтобы впечатлить гостей, можно посыпать сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Также можно оригинально подать с мороженным, но такой десерт нужно есть сразу, иначе мороженное растает, и брауни будет плавать в «молоке».
Смотрите больше похожих рецептов в рубрике «Десерты«.
Не обманули! И вправду волшебный вкус!!!