Сладкая колбаска из СССР – незабываемый вкус детства. Раньше мы такую колбаску делали очень часто. Доступные продукты, просто и быстро готовится, к тому же ещё очень вкусная. Да и сейчас сладкая колбаска многим придётся по душе.
Ингредиенты:
- Печенье («К чаю», «К кофе») – 1 килограмм
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан или 1 банка «Сгущённое молоко»
- Какао – 4 столовых ложки
- Ванилин – 0,5 чайной ложки
Способ приготовления:
- Возьмём печенье и поломаем его на мелкую крошку. Грецкие орехи тоже раздробим до мелких кусочков. Всё перемешаем.
- Дальше нужно растопить сливочное масло и соединить его с тёплым молоком и сахаром (молоко можно заменить банкой сгущённого молока). Всё хорошо перемешать. Добавим в смесь 4 столовых ложки какао и опять перемешаем.
- Теперь соединим крошки печенья и орехов с шоколадно-молочной смесью. Опять всё хорошо перемешаем.
- Возьмём кондитерскую плёнку (тогда у нас не было плёнки, брали обычный целлофановый пакет). На край плёнки выкладываем полученную массу и формируем из неё рулет. Плотно завёртываем рулет в плёнку и убираем в холодильник на один час.
- Перед тем, как подать к столу, можно кондитерскую колбаску посыпать ванилином, украсить четвертинками грецких орехов.
Приятного аппетита!
Больше вкусных и похожих рецептов, в рубрике «Десерты«.