Сладкая колбаска из СССР

Сладкая колбаска из СССР

Сладкая колбаска из СССР – незабываемый вкус детства. Раньше мы такую колбаску делали очень часто. Доступные продукты, просто и быстро готовится, к тому же ещё очень вкусная. Да и сейчас сладкая колбаска многим придётся по душе.

Ингредиенты:

  • Печенье («К чаю», «К кофе») – 1 килограмм
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан или 1 банка «Сгущённое молоко»
  • Какао – 4 столовых ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Возьмём печенье и поломаем его на мелкую крошку. Грецкие орехи тоже раздробим до мелких кусочков. Всё перемешаем.
  2. Дальше нужно растопить сливочное масло и соединить его с тёплым молоком и сахаром (молоко можно заменить банкой сгущённого молока). Всё хорошо перемешать. Добавим в смесь 4 столовых ложки какао и опять перемешаем.
  3. Теперь соединим крошки печенья и орехов с шоколадно-молочной смесью. Опять всё хорошо перемешаем.
  4. Возьмём кондитерскую плёнку (тогда у нас не было плёнки, брали обычный целлофановый пакет). На край плёнки выкладываем полученную массу и формируем из неё рулет. Плотно завёртываем рулет в плёнку и убираем в холодильник на один час.
  5. Перед тем, как подать к столу, можно кондитерскую колбаску посыпать ванилином, украсить четвертинками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Больше вкусных и похожих рецептов, в рубрике «Десерты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: