Если кто не знает, то тортеллини это макароны в форме «бутонов розы» (небольшие кольца), готовятся из теста с разнообразной начинкой. Могут начиняться шпинатом или домашним сыром рикотта. Тортеллини считаются гордостью Болоньи, их еще называют итальянские пельмени.
Приготовим составляющие:
- Пачку тортеллини ;
- Маленькая морковка — 1 шт.;
- Кабачок — один небольшой;
- Луковица — 1 небольшая;
- Чеснок — два зубца;
- Овощной бульон — немного (можно просто водички);
- Зелень.
Приготовление:
- Все овощи хорошенько вымыть и порезать на полоски, кроме зелени и чеснока.
- Порезать зелень: укроп и петрушку. Я люблю много зелени и тут подходит много петрушки, но если кто не любит то можете дать меньше.
- Поставить кастрюлю с водой на газ. Воду посолить и сварить тортеллини, но не до конца, чтобы были как говорят итальянцы «аль-денте», т.е. тесто должно быть немного твердым. Когда они сварятся, высыпать тортеллини на дуршлаг и даём воде стечь. Не полоскать водой.
- Далее беремся к приготовлению овощей. На сковороде обжарим лук и чеснок. Как только чеснок начнет давать аромат, вытащить его из масла и отложить в сторону. Он нам еще пригодится.
- Добавляем наши овощи: морковь, потом кабачки. Кабачки долго жарить не надо потому что если они молодые то готовятся буквально за несколько минут.
- Далее всыпаем наши тортеллини на сковородку, где жарятся овощи, всыпаем всю зелень, назад кладем чеснок и вливаем немного овощного рассола, ложки 4-5. Не больше.
- Быстренько красиво все вымешать и выложить на красивую тарелку. Можно подавать на стол.