Тортеллини с овощами

Тортеллини с овощами

Если кто не знает, то тортеллини это макароны в форме «бутонов розы» (небольшие кольца), готовятся из теста с разнообразной начинкой. Могут начиняться шпинатом или домашним сыром рикотта. Тортеллини считаются гордостью Болоньи, их еще называют итальянские пельмени.

Приготовим составляющие:

  • Пачку тортеллини ;
  • Маленькая морковка — 1 шт.;
  • Кабачок — один небольшой;
  • Луковица — 1 небольшая;
  • Чеснок — два зубца;
  • Овощной бульон — немного (можно просто водички);
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошенько вымыть и порезать на полоски, кроме зелени и чеснока.
  2. Порезать зелень: укроп и петрушку. Я люблю много зелени и тут подходит много петрушки, но если кто не любит то можете дать меньше.
  3. Поставить кастрюлю с водой на газ. Воду посолить и сварить тортеллини, но не до конца, чтобы были как говорят итальянцы «аль-денте», т.е. тесто должно быть немного твердым. Когда они сварятся, высыпать тортеллини на дуршлаг и даём воде стечь. Не полоскать водой.
  4. Далее беремся к приготовлению овощей. На сковороде обжарим лук и чеснок. Как только чеснок начнет давать аромат, вытащить его из масла и отложить в сторону. Он нам еще пригодится.
  5. Добавляем наши овощи: морковь, потом кабачки. Кабачки долго жарить не надо потому что если они молодые то готовятся буквально за несколько минут.
  6. Далее всыпаем наши тортеллини на сковородку, где жарятся овощи, всыпаем всю зелень, назад кладем чеснок и вливаем немного овощного рассола, ложки 4-5. Не больше.
  7. Быстренько красиво все вымешать и выложить на красивую тарелку. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: