Солёное сало – это натуральный продукт, который насытит вас на весь день. Тончайший аромат сала с чесночком придётся по душе даже гурманам.
Ингредиенты:
- Сало – 1 килограмм
- Чеснок – 2 головки
- Соль (крупного помола) – 1 стакан
- Лавровый лист – 5 штук
- Перец душистый горошек – 9 штук
- Перец чёрный горошком – 9 штук
Способ приготовления:
- Выбирая сало нужно брать белое, это говорит о том что сало молодое, свежее, не залежавшееся. И конечно же сало лучше выбрать с про слоечкой мяса.
Перед приготовлением кусок сала нужно промыть под холодной водой, потом обсушить бумажным полотенцем. Порежем сало на крупные куски 5 на 10 сантиметров.
Порежем чеснок на не большие пластинки и переложим им сало. - Дальше приготовим рассол.
В кастрюлю нальём холодной воды и насыпем соли, примерно на 1 литр воды 1 стакан соли, доведём до кипения. Как закипит, добавить лавровый лист, перец горошком: чёрный и душистый. Даём 1 минутку покипеть (не больше), выключим и остудим. В банку уложим сало вместе с чесноком и зальём приготовленным рассолом, чтобы все кусочки были покрыты рассолом, закроем крышкой. - Два-три дня даём постоять при комнатной температуре и столько же дней в холодильнике. После сольём рассол, выложим сало на бумажное полотенце, обсушим. Положим в контейнер и уберём в морозильную камеру. Замороженное солёное сало дольше хранится и легче режется на тонкие кусочки. Всё сало готово!
Приятного аппетита.
Смотрите ещё другие похожие рецепты в рубрике «Домашний засол, копчение, маринование«.