Сало солёное в рассоле в домашних условиях

Сало солёное в рассоле в домашних условиях

Солёное сало – это натуральный продукт, который насытит вас на весь день. Тончайший аромат сала с чесночком придётся по душе даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 килограмм
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль (крупного помола) – 1 стакан
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Перец душистый горошек – 9 штук
  • Перец чёрный горошком – 9 штук

Способ приготовления:

  1. Выбирая сало нужно брать белое, это говорит о том что сало молодое, свежее, не залежавшееся. И конечно же сало лучше выбрать с про слоечкой мяса.
    Перед приготовлением кусок сала нужно промыть под холодной водой, потом обсушить бумажным полотенцем. Порежем сало на крупные куски 5 на 10 сантиметров.
    Порежем чеснок на не большие пластинки и переложим им сало.
  2. Дальше приготовим рассол.
    В кастрюлю нальём холодной воды и насыпем соли, примерно на 1 литр воды 1 стакан соли, доведём до кипения. Как закипит, добавить лавровый лист, перец горошком: чёрный и душистый. Даём 1 минутку покипеть (не больше), выключим и остудим. В банку уложим сало вместе с чесноком и зальём приготовленным рассолом, чтобы все кусочки были покрыты рассолом, закроем крышкой.
  3. Два-три дня даём постоять при комнатной температуре и столько же дней в холодильнике. После сольём рассол, выложим сало на бумажное полотенце, обсушим. Положим в контейнер и уберём в морозильную камеру. Замороженное солёное сало дольше хранится и легче режется на тонкие кусочки. Всё сало готово!

Приятного аппетита.

Смотрите ещё другие похожие рецепты в рубрике «Домашний засол, копчение, маринование«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. DaniiLa

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: