Андалузское косидо

Андалузское косидо

Андалузское косидо — это не только вкусное блюдо, но и часть культурного наследия Испании. Оно отражает богатую историю и традиции этой страны, а также является символом гостеприимства и щедрости испанского народа.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 кусок свиной соленой грудинки;
  • 100 г свиного сала;
  • 1 мозговая кость с костным мозгом;
  • 2 куска чоризо;
  • 2 куска морсильи;
  • 200 г замоченного на ночь турецкого гороха;
  • 500 г разрезанной пополам стручковой фасоли;
  • 500 г очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля;
  • 300 г нарезанной небольшими кусочками тыквы;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек шафрана;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • оливковое масло;
  • рис;
  • вермишель или другая паста;
  • соль.

Приготовление андалузское косидо:

  1. Кастрюлю или чугунок с 3 л воды поставить на огонь, положить в нее говядину, свиное сало, свиную грудинку, мозговую кость. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить горох и оставить вариться на умеренном огне. Через 2 часа посолить, добавить стручковую фасоль, картофель, тыкву, чоризо и морсилью.
  2. В ступке растолочь слегка поджаренный шафран, чеснок, паприку и разбавить небольшим количеством бульона, взятого из кастрюли с мясными продуктами, переложить в кастрюлю.
  3. Когда все сварится, приготовить суп, используя уже сваренный мясной бульон, рис, вермишель или другую пасту. Мясные продукты нарезать небольшими кусочками, поджарить с оливковым маслом и подавать к столу вместе с овощами. Андалузское косидо приготовлено.

Приятного аппетита!

Другие похожие рецепты в рубрике «Супы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: