Андалузское косидо — это не только вкусное блюдо, но и часть культурного наследия Испании. Оно отражает богатую историю и традиции этой страны, а также является символом гостеприимства и щедрости испанского народа.
Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 кусок свиной соленой грудинки;
- 100 г свиного сала;
- 1 мозговая кость с костным мозгом;
- 2 куска чоризо;
- 2 куска морсильи;
- 200 г замоченного на ночь турецкого гороха;
- 500 г разрезанной пополам стручковой фасоли;
- 500 г очищенного и нарезанного небольшими кусочками картофеля;
- 300 г нарезанной небольшими кусочками тыквы;
- 1 долька чеснока;
- несколько веточек шафрана;
- 1/2 ч. л. паприки;
- оливковое масло;
- рис;
- вермишель или другая паста;
- соль.
Приготовление андалузское косидо:
- Кастрюлю или чугунок с 3 л воды поставить на огонь, положить в нее говядину, свиное сало, свиную грудинку, мозговую кость. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить горох и оставить вариться на умеренном огне. Через 2 часа посолить, добавить стручковую фасоль, картофель, тыкву, чоризо и морсилью.
- В ступке растолочь слегка поджаренный шафран, чеснок, паприку и разбавить небольшим количеством бульона, взятого из кастрюли с мясными продуктами, переложить в кастрюлю.
- Когда все сварится, приготовить суп, используя уже сваренный мясной бульон, рис, вермишель или другую пасту. Мясные продукты нарезать небольшими кусочками, поджарить с оливковым маслом и подавать к столу вместе с овощами. Андалузское косидо приготовлено.
Приятного аппетита!
Другие похожие рецепты в рубрике «Супы«.