Отварные творожные шарики (ленивые вареники)

Отварные творожные шарики (ленивые вареники)

Творожные шарики прекрасно подходят для завтрака. Чтобы приготовить это вкусное блюдо,

Потребуется

  • творог (200 г),
  • кусочек масла (100 г),
  • по 20 г муки и сметаны,
  • 10 г крахмала,
  • немного сахара
  • и соли.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты (кроме масла и соли!) хорошенько перемешивают. Из массы выкатывают небольшие шарики. Кстати, часть заготовок можно заморозить и использовать позже.
  2. В кастрюльке кипятят воду, слегка ее подсолив. Опускают в кипяток творожные шарики и варят до их всплытия.
  3. Готовое угощение откидывают на дуршлаг. После выкладывают на блюдо и поливают растопленным маслом.

Примечание

Подают горячими, можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты в рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: