Творожные шарики прекрасно подходят для завтрака. Чтобы приготовить это вкусное блюдо,
Потребуется
- творог (200 г),
- кусочек масла (100 г),
- по 20 г муки и сметаны,
- 10 г крахмала,
- немного сахара
- и соли.
Способ приготовления
- Все ингредиенты (кроме масла и соли!) хорошенько перемешивают. Из массы выкатывают небольшие шарики. Кстати, часть заготовок можно заморозить и использовать позже.
- В кастрюльке кипятят воду, слегка ее подсолив. Опускают в кипяток творожные шарики и варят до их всплытия.
- Готовое угощение откидывают на дуршлаг. После выкладывают на блюдо и поливают растопленным маслом.
Примечание
Подают горячими, можно со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты в рубрике «Горячие блюда«.