Из замороженных овощей можно приготовить массу простых, но вкусных и полезных блюд. Например, потушить овощи с рисом.
Потребуется
- 1 пакет замороженных овощей (мексиканская смесь),
- 1 стак. риса,
- 2 стак. воды,
- немного растительного масла,
- соль,
- приправы.
Способ приготовления
- Рис промывают до прозрачной воды.
- В глубокой сковороде разогревают масло и пару минут обжаривают овощи (размораживать их предварительно не нужно!).
- Добавляют рис. Жарят, помешивая, пока рис не впитает все масло, а овощи подрумянятся.
- Вливают воду и накрывают сковородку крышкой. Перемешивать не нужно!
- Приправы и соль добавляют, когда вся вода впитается. Перемешивают.
- Через пару минут огонь выключают.
- Рис с замороженными овощами готов