Рис с замороженными овощами

Рис с замороженными овощами

Из замороженных овощей можно приготовить массу простых, но вкусных и полезных блюд. Например, потушить овощи с рисом.

Потребуется

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская смесь),
  • 1 стак. риса,
  • 2 стак. воды,
  • немного растительного масла,
  • соль,
  • приправы.

Способ приготовления

  1. Рис промывают до прозрачной воды.
  2. В глубокой сковороде разогревают масло и пару минут обжаривают овощи (размораживать их предварительно не нужно!).
  3. Добавляют рис. Жарят, помешивая, пока рис не впитает все масло, а овощи подрумянятся.
  4. Вливают воду и накрывают сковородку крышкой. Перемешивать не нужно!
  5. Приправы и соль добавляют, когда вся вода впитается. Перемешивают.
  6. Через пару минут огонь выключают.
  7. Рис с замороженными овощами готов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: