Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом одно из самых распространенных блюд не только в Италии, но и у нас в стране. На спагетти доступная цена, быстро готовятся, сытные и вкусные. Также и соус прост в своём приготовлении.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 грамм
  • Шампиньоны – 700 грамм
  • Сливки (не жирные) – 250 грамм
  • Соевые соус – 3 столовых ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый – щепотку
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промоем, в проточной воде. Выложим на полотенце, чтобы стекла вода, обсушим и нарежем на пластины.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, как масло закипело, то осторожно выкладываем грибы и обжариваем до золотистого цвета (15 минут)
  3. На средней тёрке трём сыр и отправляем в сковородку к грибам, непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится.
  4. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, постоянно и осторожно (чтобы не поломать грибы) помешиваем, пока соус слегка не уменьшится в объёме (в течение 5 минут)
  5. В конце добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, нарезанный укроп, перец и соль (тушим 1-2 минуты).
  6. Готовим спагетти, в кастрюлю с кипящей водой помещаем целые спагетти (не ломаем), слегка подсаливаем. Спагетти лучше варить на маленьком огне, не накрывая крышкой. Чтобы они не слиплись, то добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте водой! Можно ещё добавить ложечку растительного масла.
  7. Выкладываем спагетти в сковороду с грибами. Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу!
  8. Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы!

Приятного аппетита!

Посмотреть ещё рецепты «Горячих блюд».

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: