Спагетти со сливочно-грибным соусом одно из самых распространенных блюд не только в Италии, но и у нас в стране. На спагетти доступная цена, быстро готовятся, сытные и вкусные. Также и соус прост в своём приготовлении.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 грамм
- Шампиньоны – 700 грамм
- Сливки (не жирные) – 250 грамм
- Соевые соус – 3 столовых ложки
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Перец чёрный молотый – щепотку
- Сыр твёрдых сортов – 50 грамм
- Укроп – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промоем, в проточной воде. Выложим на полотенце, чтобы стекла вода, обсушим и нарежем на пластины.
- В нагретую сковороду наливаем растительное масло, как масло закипело, то осторожно выкладываем грибы и обжариваем до золотистого цвета (15 минут)
- На средней тёрке трём сыр и отправляем в сковородку к грибам, непрерывно помешиваем, пока сыр не расплавится.
- Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, постоянно и осторожно (чтобы не поломать грибы) помешиваем, пока соус слегка не уменьшится в объёме (в течение 5 минут)
- В конце добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок, нарезанный укроп, перец и соль (тушим 1-2 минуты).
- Готовим спагетти, в кастрюлю с кипящей водой помещаем целые спагетти (не ломаем), слегка подсаливаем. Спагетти лучше варить на маленьком огне, не накрывая крышкой. Чтобы они не слиплись, то добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте водой! Можно ещё добавить ложечку растительного масла.
- Выкладываем спагетти в сковороду с грибами. Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу!
- Спагетти со сливочно-грибным соусом готовы!
Приятного аппетита!
Посмотреть ещё рецепты «Горячих блюд».