В 1800 году одержав победу в битве при Маренго, повар Наполеона Бонапарта не нашел больше никаких ингредиентов, кроме курицы, томатов, коньяка и раков. Из этих продуктов он приготовил нечто особенное, что нынче зовется Курица «Маренго». Я немного усовершенствовала этот рецепт и вместо раков использовала креветки.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 курицу поделить на 6 частей,
- 12 средних креветок,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 томата,
- оливковое масло,
- 15 мл белого сухого вина,
- 5 мл коньяка,
- 30 гр. пшеничной муки,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Соль перемешать с перцем и хорошенько натереть куски курицы.
- Томаты очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить через пресс или мелко нарубить.
- В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить курицу.
- Через пять минут вынуть курицу из сковороды и добавить в нее коньяк и белое вино. Уварить жидкость вдвое.
- Добавить помидоры, чеснок, пшеничную муку.
- Вернуть курицу в сковороду и на медленном огне готовить 30 — 40 минут.
- За 15 минут до конца варки добавить неочищенные креветки.
Это хороший способ приготовления курицы Маренго с креветками, теперь вы знаете как её приготовить!
Приятного аппетита!
Смотрите похожие рецепты в рубрике «Мясные блюда«.