Курица Маренго с креветками

Курица Маренго с креветками

В 1800 году одержав победу в битве при Маренго, повар Наполеона Бонапарта не нашел больше никаких ингредиентов, кроме курицы, томатов, коньяка и раков. Из этих продуктов он приготовил нечто особенное, что нынче зовется Курица «Маренго». Я немного усовершенствовала этот рецепт и вместо раков использовала креветки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 курицу поделить на 6 частей,
  • 12 средних креветок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 томата,
  • оливковое масло,
  • 15 мл белого сухого вина,
  • 5 мл коньяка,
  • 30 гр. пшеничной муки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Соль перемешать с перцем и хорошенько натереть куски курицы.
  2. Томаты очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок раздавить через пресс или мелко нарубить.
  4. В сковороду налить столовую ложку оливкового масла, поставить на сильный огонь и обжарить курицу.
  5. Через пять минут вынуть курицу из сковороды и добавить в нее коньяк и белое вино. Уварить жидкость вдвое.
  6. Добавить помидоры, чеснок, пшеничную муку.
  7. Вернуть курицу в сковороду и на медленном огне готовить 30 — 40 минут.
  8. За 15 минут до конца варки добавить неочищенные креветки.

Это хороший способ приготовления курицы Маренго с креветками, теперь вы знаете как её приготовить!

Приятного аппетита!

Смотрите похожие рецепты в рубрике «Мясные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: