Классический рецепт свиной котлеты с добавлением соевого соуса. Попробуйте разнообразить свой классический рецепт, особенно подойдёт любителям соевого соуса.
Что понадобится для приготовления котлеты:
- 300 г свиного филе (4 тонких ломтика)
- 5 яиц
- 1 луковица
- 4 свежих гриба
- 2 столовые ложки муки
- По 2 чайные ложки саке
- 2 чайные ложки сахара
- Пол стакана соевого соуса
- Пол стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Как готовиться свиная котлета:
- Возьмите ломтики свинины и каждый поперчить и посолите по вкусу. Опустите сначала в яйцо, затем обваляйте в муке. Немного обжарьте и нарежьте на мелкие кусочки.
- Приготовьте смесь из сахара, рисовой водки саке (можно заменить пшеничной), соевого соуса, воды и доведите его до кипения, затем перелейте все на сковороду и добавьте нарезанные лук и грибы. Перемешайте и дайте ей закипеть. Затем Добавьте кусочки филе и снова доведите до кипения.
- Дальше, для того чтобы мясо пропиталось соусом, снимите с огня и закройте крышкой. Дайте несколько минут постоять. После снова поставьте на низкий огонь и вылейте слегка взбитые яйца. Нагревайте до тех пор, пока не получите приемлемую для вас консистенцию блюда.
- Свиная котлета готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё другие похожие блюда в рубрике «Мясные блюда«.