Люблю рисовую кашу, приготовленную на молоке. Сегодня решила приготовить её в горшочке, и рассказать как я её готовлю. Сразу оговорюсь. Всё зависит от того какую вы кашу любите. Если пожиже, то риса надо взять меньше. У меня получилась наваристая и густая, как гарнир. С рисом переборщила. Но вкус не подкачал. Каша вышла просто супер. Итак, вперёд, на мины, то есть на кухню!
Способ приготовления:
- Первое, я промыла рис и положила в горшок для запекания. Добавила немного воды (я всегда в молочную кашу добавляю воду – так учила меня мама, а привычка хуже неволи). Далее налила молока, добавила ванильный сахар, соль и сахар по вкусу, и масло сливочное. Вроде бы ничего не забыла. Для тех кто любит кашу с наполнителями. На этом этапе можно положить изюм, чернослив, курагу – всё что вам нравится.
- Теперь я ставлю горшочек в аэрогриль, закрываю его, устанавливаю температуру 180 градусов и включаю его на 20 минут. Но далеко не отхожу, присматриваю. Через 20 минут заметила, что рис ещё не совсем готов, а молоко уже практически выпарилось. Я добавила молока, убавила температуру до 150 градусов и оставила свой горшочек ещё на 20 минут. Всё время, пока готовилась каша, по квартире разносился просто восхитительный запах. А через 20 минут я вытащила горшок с кашей, покрытой румяной корочкой. Каша готова.
Совет:
Таким же способом рисовую кашу в горшочке можно приготовить и в духовке.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепты каш можно в рубрике «Каши«.