Пшённая каша с черносливом не только очень вкусная, но и полезная. Ведь в черносливе содержится много кальция и бора, поэтому он полезен для костей и иммунитета. Так же в нём содержатся витамины А, В, Е, С и D. Чернослив это сильный антиоксидант, который избавит вас от токсинов, и продлит молодость.
Ингредиенты:
- Чернослив – 300 грамм
- Пшено – 500 грамм
- Вода – 1 литр
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Соль по вкусу
- Отвар чернослива – 300 грамм
Способ приготовления:
- Промоем чернослив в проточной воде, затем поместим кастрюлю с водой, добавим сахар и будем варить до готовности. Как чернослив будет готов, вынем его, но отвар не выливаем.
- Затем вынем из чернослива косточки и разделим его на не большие кусочки.
- Потом в кипящую подсоленную воду добавим пшено и сливочное масло. Сварим рассыпчатую пшенную кашу и добавим в неё чернослив, перемешаем.
- Поставим в духовку и хорошо нагреем, выложим кашу на красивую тарелочку, сверху можно украсить половинками от чернослива. Каша готова, теперь вы знаете как приготовить пшённую кашу с черносливом!
Совет:
К столу кашу подавайте со сладким отваром черносливом.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты каш, в рубрике «Каши«.