Пшённая каша с черносливом, вкусная и полезная

Пшённая каша с черносливом

Пшённая каша с черносливом не только очень вкусная, но и полезная. Ведь в черносливе содержится много кальция и бора, поэтому он полезен для костей и иммунитета. Так же в нём содержатся витамины А, В, Е, С и D. Чернослив это сильный антиоксидант, который избавит вас от токсинов, и продлит молодость.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 300 грамм
  • Пшено – 500 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Отвар чернослива – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Промоем чернослив в проточной воде, затем поместим кастрюлю с водой, добавим сахар и будем варить до готовности. Как чернослив будет готов, вынем его, но отвар не выливаем.
  2. Затем вынем из чернослива косточки и разделим его на не большие кусочки.
  3. Потом в кипящую подсоленную воду добавим пшено и сливочное масло. Сварим рассыпчатую пшенную кашу и добавим в неё чернослив, перемешаем.
  4. Поставим в духовку и хорошо нагреем, выложим кашу на красивую тарелочку, сверху можно украсить половинками от чернослива. Каша готова, теперь вы знаете как приготовить пшённую кашу с черносливом!

Совет:

К столу кашу подавайте со сладким отваром черносливом.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты каш, в рубрике «Каши«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: