Хочу поделится с вами таким рецептом как роллы ленивые. Приготовление роллов зародилось в Японии, когда начали мариновать речную рыбу. В семье мы их используем часто, особенно когда нет листов нори.
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный — 500 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 6 грамм
- Уксус 9% — 40 грамм
- Крабовые палочки — 7 штук
- Сельдь малосолёная – 100 грамм
- Плавленый сырок – 2 штуки
- Огурец свежий – 1 штука
Способ приготовления:
- Начнём с риса. Рис хорошо промоем 3 раза в воде комнатной температуры, воду сольём, дадим стечь. Это делается для того чтобы избавится от клейковины.
Потом рис выложим в кастрюлю и нальём воды на 2 пальца выше риса. Поставим на большой огонь, чтобы вода выкипела до уровня риса. Затем накроем крышкой, убавим на маленький огонь и дадим ещё 15 минут поварится. (рис должен получится без воды) Возьмём большое блюдо, выложим туда рис, и заправим эконом соусом. - Готовим соус. Для этого возьмём сахар 100 грамм, воды 80 мл., соли 6 грамм, уксус 9% — 40 грамм. Всё перемешаем. Соус добавляем в рис, и снова всё перемешиваем, даём постоять 15 минут.
- Дальше можно комбинировать разные ингредиенты, но чтобы они сочетались между собой. Я обычно режу на брусочки свежие огурцы, крабовые палочки на кубики среднего размера, малосолёную селедку на не большие кусочки, и плавленые сырки, на кубики среднего размера.
- Всё добавляем к рису, перемешиваем, даём постоять 15 минут. Готово! Вот вы и узнали как приготовить роллы ленивы. Форму можно предать любую, например в виде шариков, а можно и просто наложить в тарелку.
Советы, информация:
Суть этого рецепта заключается в том, чтобы правильно приготовить рис, и выдержать его с соусом. Потом добавляем в него разные ингредиенты, вы можете создать разнообразную вкусовую гамму. Обычно роллы ленивые подают на стол с соевым соусом, но и здесь можно использовать свою фантазию. Например, вместо соевого соуса, подать роллы со сметанным соусом. Или даже просто с майонезом. Роллы ленивые готовятся очень просто, быстро и из доступных простых продуктов, по этому и у нас они получили в стране широкую популярность.
Приятного аппетита!
Посмотрите ещё похожие рецепты в рубрике «Рыбные блюда«.