Рыбу пожарить может каждый. Это один из самых простых способов приготовления рыбы. Стоит приложить усилия и придумать, чем приправить такое блюдо. Сочетание специй между собой и их баланс, достигается путем экспериментов и множества попыток. Пожарить плотву дело не хитрое, главное подготовить правильно рыбу.
Ингредиенты
- — около килограмма плотвы;
- — приправа для сочной курицы с зеленью и лимоном;
- — приправа для рыбы;
- — половина стакана. оливкового масла;
- — половина стакана воды.
Способ приготовления
Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У плотвы вырезаем плавники и удаляем чешую. Смешиваем приправу для сочной курицы и приправу для рыбы, в консистенции -1 к 1, в количестве соответствующей весу рыбы. Натираем рыбу смесью специй внутри и снаружи и выкладываем на глубокую тарелку. Убираем в холодильник на 2 часа. Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом и присыпаем остатками специй. Рыбу укладываем в форму и заливаем водой и накрываем крышкой. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Подавать плотву следует с гарниром из картофеля, политым полученным соусом из дна формы или просто с салатом из огурцов.
Приятного аппетита!
Смотреть ещё рецепты в рубрике «Рыбные блюда«.