Салат «Оливье» старинный советский рецепт

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» самый популярный во всём мире. Он является «Королём» всех праздничных столов. Гость номер 1 на новогоднем столе. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата «Оливье».

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная – 450 грамм
  • Колбаса варёная – 450 грамм
  • Картофель – 7 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Яйца – 7 штук
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 350 грамм
  • Огурцы солёные – 3 штуки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымоем овощи (картофель, морковь), и поставим их варить, так же поставим варить яички.
  2. Дальше приступим к нарезке колбасы. Колбасу режем на кубики среднего размера. Берём два вида колбасы. Полукопчёная колбаса придаст салату «Оливье» запах и вкус копчёности, варёная колбаса придаст салату нежность.
  3. Солёные огурчики режем так же на кубики среднего размера, а вот лук будем резать мелко.
  4. Все ингредиенты, что режем складываем в кастрюлю. Почему именно в кастрюлю? Потому что в ней удобно перемешивать салат, можно покрыть крышкой, чтобы при хранении в холодильнике салат не за ветрил, и занимал мало места. В эту же кастрюлю выкладываем зелёный горошек (без рассола).
  5. Пока мы всё делали, сварились овощи и яички. Очищаем овощи от кожуры и режем на средние кубики картофель, морковь на кубики помельче. Отправляем в кастрюлю. Яички очищаем от скорлупы, и режем на средние кубики и так же в кастрюлю. Солим по вкусу, выкладываем туда же майонез 200 грамм, и осторожно всё хорошо перемешиваем, ставим на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
  6. Потом достаём салат их холодильника, и добавляем оставшиеся 150 грамм майонеза (перемешиваем). Выкладываем на красивую глубокую тарелку, сверху наносим тонкий слой майонеза и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  7. Всё салат «Оливье» готов!

Совет:

Украсить салат можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии, можно несколько зелёного горошка выложить сеточкой, а потом можно внести зелень или посыпать яичным желтком (варёным). В этом салате можно колбасу заменить на отварную куриную грудку, но тогда лучше будет добавить не солёные огурцы, а свежие!

Приятного аппетита!

Экспериментируйте с продуктами, и тогда вы сделаете салат именно по вашему вкусу. Ещё больше салатов в рубрике «Салаты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: