Салат «Оливье» самый популярный во всём мире. Он является «Королём» всех праздничных столов. Гость номер 1 на новогоднем столе. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата «Оливье».
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная – 450 грамм
- Колбаса варёная – 450 грамм
- Картофель – 7 штук
- Морковь – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелёный горошек – 1 банка
- Яйца – 7 штук
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 350 грамм
- Огурцы солёные – 3 штуки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно вымоем овощи (картофель, морковь), и поставим их варить, так же поставим варить яички.
- Дальше приступим к нарезке колбасы. Колбасу режем на кубики среднего размера. Берём два вида колбасы. Полукопчёная колбаса придаст салату «Оливье» запах и вкус копчёности, варёная колбаса придаст салату нежность.
- Солёные огурчики режем так же на кубики среднего размера, а вот лук будем резать мелко.
- Все ингредиенты, что режем складываем в кастрюлю. Почему именно в кастрюлю? Потому что в ней удобно перемешивать салат, можно покрыть крышкой, чтобы при хранении в холодильнике салат не за ветрил, и занимал мало места. В эту же кастрюлю выкладываем зелёный горошек (без рассола).
- Пока мы всё делали, сварились овощи и яички. Очищаем овощи от кожуры и режем на средние кубики картофель, морковь на кубики помельче. Отправляем в кастрюлю. Яички очищаем от скорлупы, и режем на средние кубики и так же в кастрюлю. Солим по вкусу, выкладываем туда же майонез 200 грамм, и осторожно всё хорошо перемешиваем, ставим на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
- Потом достаём салат их холодильника, и добавляем оставшиеся 150 грамм майонеза (перемешиваем). Выкладываем на красивую глубокую тарелку, сверху наносим тонкий слой майонеза и посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Всё салат «Оливье» готов!
Совет:
Украсить салат можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии, можно несколько зелёного горошка выложить сеточкой, а потом можно внести зелень или посыпать яичным желтком (варёным). В этом салате можно колбасу заменить на отварную куриную грудку, но тогда лучше будет добавить не солёные огурцы, а свежие!
Приятного аппетита!
Экспериментируйте с продуктами, и тогда вы сделаете салат именно по вашему вкусу. Ещё больше салатов в рубрике «Салаты«.