Салат «Подсолнух» для праздничного стола

Салат «Подсолнух»

Этот салат послужит украшением любого праздничного стола. Салат «Подсолнух» готовится из самых доступных продуктов. Оформленный в виде цветка подсолнух, привлекает своим видом!

Ингредиенты:

  • Куриный рулет или окорочок копчёный – 500 грамм
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Чипсы – 20 штучек красивых ровных
  • Яйца – 4 штуки
  • Грибы жареные опята или консервированные шампиньоны – 250 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Маслины консервированные или мак 1 пакетик (для украшения)
  • Майонез — 3-5 столовых ложек
  • Зелень для украшения
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымытые овощи (картофель, морковь 2 штуки) варим до полной готовности, очищаем от шкурки, так же отвариваем и яички.
  2. Готовим грибы к жарке. Сначала грибочки положите в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и ставьте вариться. После закипания варите грибы 30 минут на среднем огне. Отварные грибы промываем через дуршлаг. Вымытую сырую морковь очистите 1 штуку и натрите на крупной тёрке. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Чеснок очищенный 2-3 зубчика, трём на мелкой тёрке.
  3. А теперь начинаем жарить грибы (15 минут). Сначала в сковороду с кипящим подсолнечным маслом запускаем лук 1 штуку жарим (1-2 минуты), потом запускаем морковь (3-4 минуты), потом туда же отправляем грибы, а в конце жарки добавляем чеснок. Перед тем как выключить добавляем 50 грамм сливочного масла, жарим до слегка золотистого цвета. Если у вас нет опят, то можно их заменить шампиньонами, тогда грибы нужно просто порезать на небольшие кубики.
  4. Лук репчатый 1 штуку мелко режем и ошпариваем кипятком.
  5. Куриный рулет или окорочок копченый мелко режем
  6. Варёные яички очищаем от скорлупы, потом отделяем белок от желтка.
  7. Майонезом смазывает через 2 слоя.

А теперь приступаем к сборке салата «Подсолнух»

Берём большую красивую тарелку.

  • 1 слой у нас будет нарезанный куриный рулет (окорочок)
  • 2 слой на рулет раскладывает нарезанный ошпаренный лук
  • 3 слой смазываем майонезом
  • 4 слой трём на крупной тёрке варёную морковь
  • 5 слой трём белок от варёных яиц, тоже через крупную тёрку.
  • 6 слой опять смазываем майонезом
  • 7 слой выкладываем жареные грибы
  • 8 слой поверх грибов идёт картофель, трём на крупной тёрке
  • 9 слой промазываем майонезом, дадим салату минут 15-20 пропитаться майонезом
  • 10 слой сверху потереть желток на мелкой тёрке

Свежие огурцы режем в виде листьев, по краям тарелки, чередуем дольку огурца и чипса.
Маслины режем пополам и выкладываем на желток, если нет маслин, то салат «Подсолнух» можно украсить маком и немного зеленью.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать с продуктами, нет опят – можно заменить шампиньонами!
Нет маслин? — Замените маком. Хотите более пикантный вкус? – Замените картофель сыром (твёрдые сорта) Не хотите исключать из данного рецепта картофель, то просто добавьте туда слои сыра.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» очень популярен на праздничных столах, красивый цветок подсолнуха придаёт вашему столу прекрасный вид, а сочетание таких ингредиентов как копчёный куриный рулет, жареные грибы – незабываемый аромат и вкус!

 

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: