Салат с грецкими орехами и черносливом

Салат с грецкими орехами и черносливом

Сегодня познакомимся с необычным салатом, это салат с грецкими орехами и черносливом. О пользе грецких орехов известно очень много. Грецкие орехи хорошо влияют на работу мозга, улучшают память, сон, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют кости и сосуды, нормализуют микрофлору в кишечнике. В орехах очень много содержится белка, разных витаминов, особенно группы В и микроэлементов. К тому же этот салат вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 штука
  • Огурчики солёные – 3 штуки
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Мясо (говядина, свинина) – 500 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Чернослив – 150 грамм.
  • Яблок – 3 штуки.
  • Майонез (150 грамм) + сметана (150 грамм) – 50%/50%.

Способ приготовления:

  1. Как всегда начнём приготовление салата с грецкими орехами, с варки овощей. Свеклу, картофель, морковь поставим вариться. Также нужно отварить мясо и яички.
  2. Дальше нам пригодятся несколько тарелочек, чтобы каждый ингредиент салата положить отдельно, на свою тарелку. Нарезку будем делать мелкими кубиками, но лук и морковь по мельче. Старайтесь чтобы у всех ингредиентов кубики были примерно одинаковые по размеру.
    Сначала порежем солёные огурцы на мелкие кубики положим отдельно на тарелочку.
  3. Дальше порежем яблоки и лук, им тоже по отдельной тарелке. Чернослив (сухофрукт) замочим на 5-7 минут в горячей воде, потом промоем и порежем на мелкие кубики. Грецкие орехи раздробим на маленькие кусочки и на тарелочку.
  4. У нас сварились овощи, остудим их, очистим от кожуры и нарежем на маленькие кубики, распределим по тарелкам. У одного яичка возьмём желток и отложим его для украшения, остальные мелко порежем. Варёное мясо также порежем и положим на свою тарелку.
  5. Для смазывания слоёв возьмём 150 грамм майонеза и 150 грамм сметаны, хорошо перемешаем.
  6. Теперь будем собирать слои, для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои лучше делать в такой последовательности: свёкла, огурцы, лук, картофель, мясо, яйца, морковь, грецкие орехи, чернослив, яблоки. Каждый слой промазываем приготовленной смесью из майонеза и сметаны. Дадим салату 1 час постоять в холодильнике.
  7. Достаём салат, убираем кольцо и сверху наносим мелко тёртый желток в виде мимозы, с боков тоже подмазываем смесью и присыпаем желтком. 2-3 грецких ореха делим на 4 части, каждый. Чернослив режем на кружочки и украшаем салат орехами и черносливом. Салат с грецкими орехами и черносливом готов!

Совет:

Чернослив придаст вашему салату пикантный вкус, яблоки – свежесть, мясо и овощи сытность. Как можно ещё украсить салат, зависит от вашей фантазии. Не бойтесь заменять одни продукты другими, тогда вы получите целую вкусовую гамму.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты салатов, доступны в рубрике «Салаты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: