Наш соус со сметаной характерен очень простым и быстрым процессом приготовления. Соус со сметаной хорошо подойдет к гарнирам и некоторым салатам.
Совет №1
Сметану желательно взять пожирнее — от ее густоты зависит консистенция соуса.
Приготовление
- Вылейте на сковородку подсолнечное масло, засыпьте муку и поджарьте ее, постоянно помешивая до того, как она станет похожа на крем.
- Залейте в сковороду бульон и продолжайте жарить и перемешивать до однородной консистенции.
- Добавьте сметану, жарьте еще минут 5, посолив соус со сметаной примерно на второй минуте.
Совет №2
Густоту можно уменьшить, добавив бульон или воду в конце приготовления.
Смотрите другие рецепты соусов, в рубрике «Соусы«.