Манник с клубникой — простой способ приготовления

Манник с клубникой

Этот пирог из манной крупы можно печь без муки, используя в качестве жидкой основы кефир, сметану, минеральную воду или молоко.

Для молочного манника потребуется

  • по 1 стакану манки и молока,
  • 2 сырых яйца,
  • 200 г клубники,
  • кусочек масла в 100 г,
  • чуть больше половины стакана сахара,
  • 1,5 ложечки разрыхлителя,
  • немного соли,
  • постное масло для смазки формы
  • и сахарная пудра.

Приготовление

  1. Манку заливают молоком, перемешивают и оставляют на 1 час набухать.
  2. Слегка растопленное масло смешивают с сахаром и растирают до однородной массы.
  3. Яйца сначала взбивают отдельно. После вмешивают в сливочно-сахарную смесь.
  4. Добавляют разрыхлитель и соль. Перемешивают.
  5. Соединяют обе смеси и перемешивают до однородности.
  6. На дно подготовленной формы выкладывают слоем половинки ягод. Заливают тестом и ставят в прогретую духовку. Выпекают 35-45 минут (170-180 град.).
  7. Готовый манник посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: