Этот пирог из манной крупы можно печь без муки, используя в качестве жидкой основы кефир, сметану, минеральную воду или молоко.
Для молочного манника потребуется
- по 1 стакану манки и молока,
- 2 сырых яйца,
- 200 г клубники,
- кусочек масла в 100 г,
- чуть больше половины стакана сахара,
- 1,5 ложечки разрыхлителя,
- немного соли,
- постное масло для смазки формы
- и сахарная пудра.
Приготовление
- Манку заливают молоком, перемешивают и оставляют на 1 час набухать.
- Слегка растопленное масло смешивают с сахаром и растирают до однородной массы.
- Яйца сначала взбивают отдельно. После вмешивают в сливочно-сахарную смесь.
- Добавляют разрыхлитель и соль. Перемешивают.
- Соединяют обе смеси и перемешивают до однородности.
- На дно подготовленной формы выкладывают слоем половинки ягод. Заливают тестом и ставят в прогретую духовку. Выпекают 35-45 минут (170-180 град.).
- Готовый манник посыпают пудрой.