Ореховый кекс с какао

Ореховый кекс с какао

Пышный, пористый орехово-шоколадный кекс готовится очень просто.

Потребуется по

  • 150 г муки и мелкого сахара,
  • 100 г хорошо размягченного масла,
  • 70 г миндаля (подойдет и арахис),
  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • 35 г порошка какао,
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя,
  • 80 г шоколада (берут белый),
  • по ч. ложечке имбиря и корицы.

Способ приготовления

  1. В масло кладут сахар и хорошенько взбивают. Вмешивают яйца, молоко.
  2. В другой миске смешивают сухие ингредиенты. Соединив обе смеси, быстро замешивают тесто.
  3. Очищенный миндаль поджаривают на сковородке и измельчают. Оставив немного для посыпки, ореховую крошку вмешивают в тесто.
  4. Кекс выпекают 35 минут (180 град.). Охлаждают.
  5. Остывшую выпечку поливают растопленным шоколадом и посыпают оставленными орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: