Пышный, пористый орехово-шоколадный кекс готовится очень просто.
Потребуется по
- 150 г муки и мелкого сахара,
- 100 г хорошо размягченного масла,
- 70 г миндаля (подойдет и арахис),
- 2 яйца,
- 30 мл молока,
- 35 г порошка какао,
- 1 ч. ложечка разрыхлителя,
- 80 г шоколада (берут белый),
- по ч. ложечке имбиря и корицы.
Способ приготовления
- В масло кладут сахар и хорошенько взбивают. Вмешивают яйца, молоко.
- В другой миске смешивают сухие ингредиенты. Соединив обе смеси, быстро замешивают тесто.
- Очищенный миндаль поджаривают на сковородке и измельчают. Оставив немного для посыпки, ореховую крошку вмешивают в тесто.
- Кекс выпекают 35 минут (180 град.). Охлаждают.
- Остывшую выпечку поливают растопленным шоколадом и посыпают оставленными орехами.