Слойки из слоёного теста с вишней — просто и доступно. А главное быстро можно приготовить к чаю, перед приходом гостей. Ниже мы расскажем способ как приготовить.
Приготовление: 25 мин • 490 ккал
Ингредиенты на 6 персон:
- 450 г слоеного теста замороженного,
- 10 г крахмала,
- 720 г вишен консервированных без косточек,
- 1 столовая ложка песка сахарного,
- 100 г. миндаля рубленого,
- 1 стол. ложка пудры сахарной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто вынимаем из холодильника и оттаиваем. Если тесто дрожжевое, то оставляем его в теплом месте на 2 — 3 ч, чтобы оно подошло. Затем его раскатываем.
- Консервированные вишни откидываем на дуршлаг и даем соку стечь полностью в отдельную посуду. Собираем сок и отмеряем 120 мл. Из них берем 2 столовые ложки и разводим в них крахмал. Оставшийся сок доводим до кипения, добавляем сахарный песок и размешиваем до его полного растворения. Вводим крахмал. Снимаем сок с огня и смешиваем с ягодами, даем начинке остыть. Вырезаем из теста 6 прямоугольников, кладем на них начинку из вишни и сворачиваем рулетиками.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки, и аккуратно выкладываем на нее слоеные рулетики. При помощи кисточки смазываем слойки сверху небольшим количеством воды и посыпаем рубленым миндалем. Ставим рулетики в духовку, разогретую до 220 °С и выпекаем 25 мин. Вынимаем из духовки и остужаем. Для красоты обсыпаем рулетики сахарной пудрой
Теперь вы знаете как приготовить «Слойки из слоёного теста с вишней».
Приятного аппетита!
Смотрите больше похожих рецептов в рубрике «Выпечка«.