Слойки из слоёного теста с вишней — способ приготовления

Слойки из слоёного теста с вишней

Слойки из слоёного теста с вишней — просто и доступно. А главное быстро можно приготовить к чаю, перед приходом гостей. Ниже мы расскажем способ как приготовить.

Приготовление: 25 мин • 490 ккал

Ингредиенты на 6 персон:

  • 450 г слоеного теста замороженного,
  • 10 г крахмала,
  • 720 г вишен консервированных без косточек,
  • 1 столовая ложка песка сахарного,
  • 100 г. миндаля рубленого,
  • 1 стол. ложка пудры сахарной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тесто вынимаем из холодильника и оттаиваем. Если тесто дрожжевое, то оставляем его в теплом месте на 2 — 3 ч, чтобы оно подошло. За­тем его раскатываем.
  2. Консервированные вишни откидываем на дуршлаг и даем соку стечь полностью в отдельную посуду. Собираем сок и отмеряем 120 мл. Из них берем 2 столовые ложки и разводим в них крахмал. Оставшийся сок доводим до кипения, добавляем сахарный песок и размешиваем до его полного растворения. Вводим крахмал. Снимаем сок с огня и смешиваем с ягодами, даем начинке остыть. Вырезаем из теста 6 прямоугольников, кладем на них начинку из вишни и сворачиваем рулетиками.
  3. Противень выстилаем бума­гой для выпечки, и аккуратно выкладываем на нее слоеные рулетики. При помощи кисточки смазываем слойки сверху небольшим количеством воды и посыпаем рубленым миндалем. Ставим рулетики в духовку, разогретую до 220 °С и выпекаем 25 мин. Вынимаем из духовки и остужаем. Для красоты обсыпаем рулетики сахарной пудрой

Теперь вы знаете как приготовить «Слойки из слоёного теста с вишней».

Приятного аппетита!

Смотрите больше похожих рецептов в рубрике «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: