Простой пирог — творожную шарлотку — приготовить совсем не сложно.
Потребуется по
- 200 г творога и муки,
- 3 яблока,
- 3-4 свежих яйца,
- стак. сахара,
- 4 ложки сметаны,
- 1 ложечка разрыхлителя.
- Кроме этого нужно подготовить сухари панировочные,
- кусочек масла для смазки формы,
- сахарную пудру.
Способ приготовления
- Яйца с сахаром взбивают до белой пены. Протирают через сито творог. Смешивают его со сметаной и яйцами. Взбивают.
- В просеянную с разрыхлителем муку постепенно вмешивают в творожную массу. Смесь должна получиться однородной.
- Яблоки нарезают одинаковыми кусочками.
- Промазанную маслом форму присыпают сухарями. На дно укладывают 2/3 яблок. На них — тесто. Сверху — оставленные яблочные дольки.
- Выпекают шарлотку около 50 минут (170-180 град.). Дают немного остыть.
- Извлеченный из формы пирог посыпают сахарной пудрой.