Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками

Простой пирог — творожную шарлотку — приготовить совсем не сложно.

Потребуется по

  • 200 г творога и муки,
  • 3 яблока,
  • 3-4 свежих яйца,
  • стак. сахара,
  • 4 ложки сметаны,
  • 1 ложечка разрыхлителя.
  • Кроме этого нужно подготовить сухари панировочные,
  • кусочек масла для смазки формы,
  • сахарную пудру.

Способ приготовления

  1. Яйца с сахаром взбивают до белой пены. Протирают через сито творог. Смешивают его со сметаной и яйцами. Взбивают.
  2. В просеянную с разрыхлителем муку постепенно вмешивают в творожную массу. Смесь должна получиться однородной.
  3. Яблоки нарезают одинаковыми кусочками.
  4. Промазанную маслом форму присыпают сухарями. На дно укладывают 2/3 яблок. На них — тесто. Сверху — оставленные яблочные дольки.
  5. Выпекают шарлотку около 50 минут (170-180 град.). Дают немного остыть.
  6. Извлеченный из формы пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: