Постная кухня:
Это не положить мясо в борщ, съесть кашу без котлеты и не долить молоко в кофе. Немало людей, соблюдающих Великий Пост, именно так и делают. Каждое постное блюдо должно быть самодостаточным, завершенным и сбалансированным. И для этого необязательно придумывать что-то принципиально новое.
Блюда по старым хорошим проверенным рецептам будут выглядеть оригинально, если изменить технологию приготовления. К примеру, овощи для салата можно запечь, а не отварить. Так они сохранят больше витаминов и аромата, к тому же будут иметь немного другую консистенцию.
Хорошим дополнением к салатам во время поста станут орехи и семена. Добавив их, можно изменить вкусовые оттенки, а также сделать блюдо более питательным и полезным. Чтобы разнообразить меню традиционные продукты в блюдах следует дополнить экзотическими, но уже привычными для нас, такими как авокадо, киноа, чечевица.
Пост:
Это еще время кулинарных путешествий, особенно если обратить внимание на кухни стран, в которых преимущественно питаются растительной пищей. Экспериментировать можно не только с продуктами, но и с технологией приготовления. К примеру, если вам надоело просто есть орехи, приготовьте их в оригинальной карамели.
Совет:
Посмотреть рецепты можно в рубрике «Постное питание«.