Солянка сборная уникальна тем, что её можно готовить с любым видом мяса: говядина, свинина, курица. Если вы вегетарианец, то вместо мяса положите грибы, так же её можно приготовить и с колбасой.
Ингредиенты:
- Грудка копчёная (куриная) – 250 грамм
- Колбаса полукопчёная обезжиренная – 250 грамм
- Колбаса варёная – 250 грамм
- Капуста свежая – 200 грамм
- Картофель – 7 штук
- Огурцы солёные маринованные – 4 штуки
- Оливки зелёные – 200 грамм
- Томатный соус – 5 столовых ложек
- Лек репчатый – 1 штука
- Растительное масло – 5 столовых ложек
- Морковь – 1 штука
- Перец чёрный молотый – 1 щепотку
- Соль по вкусу
- Лимон – 5 ломтиков
- Укроп – 5 веточек
- Петрушка – 5 веточек
Способ приготовления:
- Сначала приготовим овощи, хорошо вымытые картофель, морковь очистим. Картофель порежем соломкой, морковь можно потереть через крупную тёрку. Капусту нашинкуем, очистим и мелко нарежем репчатый лук.
- Огурцы солёные режем на мелкие кубики, оливки режем на кружочки
- Далее приступаем к нарезке колбасы. Берём полукопчёную и варёную колбасу и режем соломкой, нарезаем грудку на средние кубики.
- Ставим кастрюлю с водой, слегка посолим. Пока вода нагревается, на сковородку наливаем растительное масло и как только оно нагреется, то начинаем обжаривать лук 1-2 минуты, потом туда добавляем морковь 2-3 минуты, и дальше всю колбасу и грудку, всё жарим 7 минут и постоянно перемешиваем, до слегка золотистого цвета.
- Затем добавляем томатный соус, и тащим ещё 3-4 минуты. Этим временем у нас в кастрюле закипела вода. Запускаем туда картофель, капусту и выкладываем туда поджарку. Варим 7-8 минут.
- Перед готовностью добавляем молотый перец, порезанные оливки, лимон, зелень и огурцы. Доводим до кипения и выключаем. И даём постоять ещё 15 минут.
- Всё! Солянка сборная с копчёной грудкой готова!
Приятного аппетита!
Ещё больше супов в нашей рубрике «Супы«.
Советую!