Индейка в чесночном соусе — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание нежного мяса индейки и ароматного чесночного соуса создает неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в чесночном соусе, чтобы она была сочной и ароматной. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда потребуется
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса индейки,
- чеснок (небольшая головка),
- 250 мл воды,
- 3 ложки оливкового масла,
- 100 мл молока,
- 2 ч. ложки морской соли,
- по 1 ч. ложке кориандра,
- молотого перца и
- хмели-сунели,
- пучок кинзы.
Способ приготовления:
- Соединяют сухие пряности, муку и соль. Мясо нарезают кусочками и обваливают в этой смеси. Обжаривают на масле.
- Вливают в сковородку с мясом воду (200 мл). Тушат 25 минут.
- За это время готовят (варят) соус из мелко нарубленного чеснока, молока и оставшейся воды.
- В сковороду к мясу добавляют кинзу и вливают кипящий чесночный соус. Проваривают еще 5 минут.
- Индейка в чесночном соусе готова.
Приятного аппетита!
Похожее блюдо «Запеченное бедро индейки«.