Индейка в чесночном соусе

Индейка в чесночном соусе

Индейка в чесночном соусе — это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сочетание нежного мяса индейки и ароматного чесночного соуса создает неповторимый вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить индейку в чесночном соусе, чтобы она была сочной и ароматной. Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда потребуется

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса индейки,
  • чеснок (небольшая головка),
  • 250 мл воды,
  • 3 ложки оливкового масла,
  • 100 мл молока,
  • 2 ч. ложки морской соли,
  • по 1 ч. ложке кориандра,
  • молотого перца и
  • хмели-сунели,
  • пучок кинзы.

Способ приготовления:

  1. Соединяют сухие пряности, муку и соль. Мясо нарезают кусочками и обваливают в этой смеси. Обжаривают на масле.
  2. Вливают в сковородку с мясом воду (200 мл). Тушат 25 минут.
  3. За это время готовят (варят) соус из мелко нарубленного чеснока, молока и оставшейся воды.
  4. В сковороду к мясу добавляют кинзу и вливают кипящий чесночный соус. Проваривают еще 5 минут.
  5. Индейка в чесночном соусе готова.

Приятного аппетита!

Похожее блюдо «Запеченное бедро индейки«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: