Веганские вареники с капустой грибами — прекрасно сочетаются с различными продуктами, что делает их универсальным блюдом для любого случая.
Ингредиенты для заварного теста для вареников (100 шт.):
- 6 стаканов пшеничной муки
- 2 стакана кипятка
- 2/3 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки с капустой и грибами:
- 1 литровая банка сушеных грибов (белых грибов)
- 1,4 кг квашеной капусты
- 2 средние луковицы
- 8 лавровых листьев
- 10 зерен душистого перца
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец
Этапы приготовления:
- Начинка: Выложить грибы в миску и залить сверху холодной водой. Дать пропитаться 3 часа. Затем отварите их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. В конце приправить солью и перцем. Обратите внимание, что после приготовления грибов мы можем оставить воду, например, в качестве основы для грибного соуса.
- В отдельную кастрюлю налейте 350 мл подсоленной воды. Добавляем капусту, перец, лавровый лист и душистый перец. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 40-50 минут. Учтите, после варки мы должны очень хорошо отжать капусту, чтобы фарш не был слишком влажным. Выбираем листья и душистый перец, они больше не понадобятся.
- Тем временем мелко нарезаем лук. На разогретую сковороду налить столовую ложку масла и обжарить лук. В конце мелко нарежьте капусту и грибы. Добавьте лук и приправьте солью и перцем.
- Тесто: Просеять муку и соль на разделочную доску. Вскипятите воду и отмерьте стакан. Делаем углубление, в которое постепенно наливаем воду и вымешиваем. Вода должна быть настолько горячей, чтобы в нее заварилась мука, тогда тесто будет гладким и эластичным. Вымешивайте тесто около 10 минут. Кажется очень долго, но поверьте ради этого эффекта оно того стоит! После замеса сформируйте из них шар, положите в миску, накройте тканью и оставьте на 20 минут.
- Разделите тесто на 4 части, а затем раскатайте их в тонкую лепешку толщиной около 1 мм. Стаканом вырезаем кружочки и в центр кладем ложку начинки. Складываем пополам, склеиваем края и украшаем вилкой.
- Приготовление: Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. когда сильно закипит, бросаем первую партию вареников, примерно 7 штук. убавляем огонь до среднего. Когда вареники всплывут на поверхность, варить еще полминуты. Обратите внимание, время приготовления зависит от толщины теста. поэтому лучше сразу попробовать один пельмень. Используйте шумовку, чтобы выловить клецки на тарелке.
Приятного аппетита!
Посмотреть другие рецепты для «Вегетарианцев«.