Индейка пряная

Индейка пряная

К праздничному столу можно приготовить в духовке грудку индейки с пряностями.

На 1 кг мяса потребуется

  • 1 средняя головка чеснока,
  • 2 ложки специй (берут кориандр, немного базилика, черный перец, карри),
  • 2 ложки масла (рекомендуется — оливковое),
  • вода (300 мл)
  • и 4 ложки соли.

Способ приготовления

  1. Соль полностью растворяют в воде, добавив хорошую щепоть размолотого перца. Этой водой заливают мясо и оставляют часа на 3.
  2. Промариновавшееся филе обсушивают салфетками. Подготовленные пряности смешивают с маслом, очищенный чеснок нарезают дольками.
  3. Мясо нашпиговывают чесноком, а после обмазывают пряностями. Запекают в духовке до готовности. Индейка пряная приготовлена!

Приятного аппетита!

Больше вкусных похожих рецептов, в рубрике «Мясные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: