К праздничному столу можно приготовить в духовке грудку индейки с пряностями.
На 1 кг мяса потребуется
- 1 средняя головка чеснока,
- 2 ложки специй (берут кориандр, немного базилика, черный перец, карри),
- 2 ложки масла (рекомендуется — оливковое),
- вода (300 мл)
- и 4 ложки соли.
Способ приготовления
- Соль полностью растворяют в воде, добавив хорошую щепоть размолотого перца. Этой водой заливают мясо и оставляют часа на 3.
- Промариновавшееся филе обсушивают салфетками. Подготовленные пряности смешивают с маслом, очищенный чеснок нарезают дольками.
- Мясо нашпиговывают чесноком, а после обмазывают пряностями. Запекают в духовке до готовности. Индейка пряная приготовлена!
Приятного аппетита!
Больше вкусных похожих рецептов, в рубрике «Мясные блюда«.