Курочка с сыром и зеленью — это блюдо, которое идеально подходит для любого случая: от семейного ужина до праздничного стола. Оно легко готовится и выглядит очень аппетитно. Это блюдо обязательно порадует всех любителей курицы и сыра, а также тех, кто ценит сочетание нежного мяса и свежих трав.
Ингредиенты
- 1 кг небольших куриных кусочков (бедрышек, крылышек);
- 100 г сыра;
- 25 мл. оливкового масла;
- пучок петрушки;
- перья зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль,
- перец,
- кумин,
- итальянские травы.
Способ приготовления
- Курочку моем, сушим и смешиваем с солью и специями.
- Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Запекаем в течение 20 минут при 150 градусах. Затем еще 15 минут при 220 градусах.
- Пока курочка готовиться, натираем сыр на крупной терке, зелень и чеснок измельчаем. Все перемешиваем.
- Когда курочка немного остынет, кладем ее в сырно-зеленую смесь и хорошо перемешиваем.
Курочка с сыром и зеленью — это блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса, пикантность сыра и свежесть зелени. Это идеальное сочетание вкусов, которое порадует любого гурмана.
Приятного аппетита!
Больше других похожих рецептов в рубрике «Мясные блюда«.