Бычьи языки

Бычьи языки

Бычьи языки — это блюдо, которое готовится из языка крупного рогатого скота. Блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а также является источником белка и других полезных веществ.

Ингредиенты для гарнира:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2 з.;
  • майонез – 150 г.

Процесс приготовления

  1. Отварить языки с лаврушкой и с перцем горошек. Примерно время варки от 1.5 до 2.5 часов, должны спокойно протыкаться.
  2. Баклажаны порезать вдоль, очистить, посолить, дать постоять, затем обмакнуть в муку, потом в яйцо, обжарить на растительном масле.
  3. Помидоры порезать кружочками и положить на кусочки баклажанов, посолить, поперчить, добавить немного измельченного чеснока, свернуть трубочкой, сложить в сотейник или кастрюлю, залить майонезом и протушить.
  4. При подаче на стол украсить рубленой зеленью. Есть эти бычьи языки лучше холодными.

Приятного аппетита!

Другие похожие рецепты можно увидеть в рубрике «Мясные блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: