Бычьи языки — это блюдо, которое готовится из языка крупного рогатого скота. Блюдо отличается нежным вкусом и приятной текстурой, а также является источником белка и других полезных веществ.
Ингредиенты для гарнира:
- Баклажаны – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ст.;
- помидоры – 5 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2 з.;
- майонез – 150 г.
Процесс приготовления
- Отварить языки с лаврушкой и с перцем горошек. Примерно время варки от 1.5 до 2.5 часов, должны спокойно протыкаться.
- Баклажаны порезать вдоль, очистить, посолить, дать постоять, затем обмакнуть в муку, потом в яйцо, обжарить на растительном масле.
- Помидоры порезать кружочками и положить на кусочки баклажанов, посолить, поперчить, добавить немного измельченного чеснока, свернуть трубочкой, сложить в сотейник или кастрюлю, залить майонезом и протушить.
- При подаче на стол украсить рубленой зеленью. Есть эти бычьи языки лучше холодными.
Приятного аппетита!
Другие похожие рецепты можно увидеть в рубрике «Мясные блюда«.