Грог обладает согревающим эффектом и приятным ароматом, который создается благодаря специям. Грог обычно подают горячим, что делает его идеальным напитком для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- Рассыпной черный чай.
- Гвоздика – 5 штук.
- Анис – 2 штуки.
- Тростниковый сахар – 60 грамм.
- Лимон.
- Вода – 500 мл.
- Апельсин.
- Виски – 100 мл.
- Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления
- Карамелизировать тростниковый сахар в кастрюле. Добавить воды и дать сахару раствориться.
- Добавить специи, чай и довести до кипения.
- Положить нарезанный апельсин, лимон, влить виски и убавить огонь. Не кипятить, а дать немного нагреться. Перелить через сито в стаканы и украсить ломтиками фруктов.
Совет
Можно положить на дно стакана кусочек сливочного масла. Как только вы нальете горячий напиток, он начнет таять и образует кремообразную пену.
Приятного времяпрепровождения!
Рекомендуем обратить внимание на «Шоколадный ликер — легко приготовить«.