Грог — способ приготовления напитка

Грог - способ приготовления напитка

Грог обладает согревающим эффектом и приятным ароматом, который создается благодаря специям. Грог обычно подают горячим, что делает его идеальным напитком для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • Рассыпной черный чай.
  • Гвоздика – 5 штук.
  • Анис – 2 штуки.
  • Тростниковый сахар – 60 грамм.
  • Лимон.
  • Вода – 500 мл.
  • Апельсин.
  • Виски – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления

  1. Карамелизировать тростниковый сахар в кастрюле. Добавить воды и дать сахару раствориться.
  2. Добавить специи, чай и довести до кипения.
  3. Положить нарезанный апельсин, лимон, влить виски и убавить огонь. Не кипятить, а дать немного нагреться. Перелить через сито в стаканы и украсить ломтиками фруктов.

Совет

Можно положить на дно стакана кусочек сливочного масла. Как только вы нальете горячий напиток, он начнет таять и образует кремообразную пену.

Приятного времяпрепровождения!

Рекомендуем обратить внимание на «Шоколадный ликер — легко приготовить«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: