Оригинальный, очень вкусный и не слишком крепкий коктейль на основе ягодного сока и бурбона, обладающий сильным освежающим действием, отлично подойдет для барбекю-вечеринки, банкета или небольшого семейного праздника.
Ингредиенты:
- бурбон (70 мл);
- песок сахарный (50 г);
- вишневый сок свежевыжатый (190 мл);
- черный чай крепкий (240 мл);
- концентрат лимонада замороженный (260 мл);
- листья мяты (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Приготовить крепкий чай, добавить в него сахар, тщательно перемешать его и охладить, затем налить ягодный сок.
- Добавить концентрат лимонада, взбивать коктейль блендером несколько минут, налить бурбон и продолжить процесс взбивания до однородной консистенции.
- Взбитую смесь перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой, убрать на 5-6 часов в морозильную камеру.
- Для того, чтобы этот освежающий коктейль заморозился равномерно, его рекомендуется взбивать каждые 1,5-2 часа.
- Вынуть контейнер из морозильной камеры примерно за 40-50 минут до подачи и дождаться, когда смесь слегка разморозится.
- Перелить замороженный слаш-коктейль в стаканы рокс и украсить листиками мяты, подавать его с ломтиками свежих фруктов или ягодами.
Приятного времяпрепровождения!
Посмотреть ещё похожий рецепт, в рубрике «Напитки«.