Вишнево-чайный слаш с бурбоном

Вишнево-чайный слаш с бурбоном

Оригинальный, очень вкусный и не слишком крепкий коктейль на основе ягодного сока и бурбона, обладающий сильным освежающим действием, отлично подойдет для барбекю-вечеринки, банкета или небольшого семейного праздника.

Ингредиенты:

  • бурбон (70 мл);
  • песок сахарный (50 г);
  • вишневый сок свежевыжатый (190 мл);
  • черный чай крепкий (240 мл);
  • концентрат лимонада замороженный (260 мл);
  • листья мяты (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крепкий чай, добавить в него сахар, тщательно перемешать его и охладить, затем налить ягодный сок.
  2. Добавить концентрат лимонада, взбивать коктейль блендером несколько минут, налить бурбон и продолжить процесс взбивания до однородной консистенции.
  3. Взбитую смесь перелить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой, убрать на 5-6 часов в морозильную камеру.
  4. Для того, чтобы этот освежающий коктейль заморозился равномерно, его рекомендуется взбивать каждые 1,5-2 часа.
  5. Вынуть контейнер из морозильной камеры примерно за 40-50 минут до подачи и дождаться, когда смесь слегка разморозится.
  6. Перелить замороженный слаш-коктейль в стаканы рокс и украсить листиками мяты, подавать его с ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Приятного времяпрепровождения!

Посмотреть ещё похожий рецепт, в рубрике «Напитки«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: