Татаки из филе тунца

Татаки из филе тунца

Татаки из тунца (Tuna Tataki) — блюдо японской кухни, состоящее из слегка поджаренного и нарезанного ломтиками стейка тунца.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе тунца — 600 г,
  • Соевый соус — 4 столовые ложки,
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
  • Имбирь — 2-сантиметровый ломтик (или 1 столовая ложка молотого имбиря),
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Семена белого кунжута — 4 столовые ложки,
  • Семена черного кунжута — 1 столовая ложка.

Приготовление татаки из тунца:

  1. Подготовьте свежее филе тунца толщиной около 2 сантиметров.
  2. В глубокую миску поместите соевый соус, кунжутное масло, натертый на мелкой терке имбирь, нарезанный ломтиками лимон. Хорошо перемешайте.
  3. Стейк тунца поместите в миску, натрите приготовленным маринадом с обеих сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полчаса.
  4. Смешайте семена черного и белого кунжута в тарелке.
  5. Маринованный тунец нарежьте крупными кусочками и посыпьте кунжутом. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте в течение 30 секунд с каждой стороны, чтобы поверхность рыбы слегка подрумянилась.
  6. Выньте рыбу из сковороды. При необходимости нарежьте тунца одинаковыми по размеру ломтиками. Подайте сразу же с соевым или коньячным соусом и горчицей.

Совет:

Подавайте в качестве закуски в сочетании с коньячным соусом.

Приятного аппетита!

Смотрите другие варианты закусок, в рубрике «Закуски«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: