Колбаса чоризо – мексиканская колбаска, довольно пряная, слегка островатая и очень вкусная и сытная.
Способ приготовления
- Промываем кишки, замачиваем на полчаса, промываем снова.
- Мясо и шпик посыпаем всеми приправами, кроме уксуса. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо промариновалось. Прокручиваем сало и свинину в мясорубке.
- Далее закидываем фарш в блендер, заливаем уксусом и измельчаем в однородную массу. Охлаждаем.
- Обжариваем фарш, далее засовываем всё в кишки, делая колбаску (сосиску), каждые 10-15 см делаем узел.
- Жарим на сковороде до готовности. После прожарки дать пару минут отдохнуть.
- Колбаса чоризо готова.