Я расскажу, как готовить тигровые креветки максимально вкусно! Креветки — блюдо нежное и готовить его нужно уметь, очень важно — не пересолить его, поэтому соль используйте минимально. Вкусно приготовить тигровые креветки можно на сковородке, понадобится немного чеснока и растительного масла. Масло нужно наливать в сковородку столько, чтобы креветка была на треть погружена в него.
Итак, приступим к приготовлению тигровых креветок.
- Первым делом необходимо очистить и мелко нарезать зубчики чеснока, он необходим для улучшения вкусовых качеств блюда. Сковороду лучше выбрать с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло и ставим на огонь, разогреваем до состояния, когда можно жарить.
- Выкладываем на сковороду мелко нарезанный чеснок и розмарин, эту массу необходимо жарить 2-3 минуты. Как только условное время прошло – высыпайте креветок так, чтобы они не лежали впритык друг к другу. Жарим их до появления золотистой корочки с каждой стороны, не забываем переворачивать.
- Как только креветки будут готовы – их можно сразу же подавать, отлично подойдут к холодному пиву или любому салату. Также хочется отметить, что жареные креветки можно использовать в приготовлении салатов.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожие рецепты в рубриках «Закуски» или «Рыбные блюда«.