Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы.

Ингредиенты:

  • 7 шт. скумбрии (или голубой макрели),
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка белого уксуса,
  • Зеленый лук,
  • имбирь,
  • чеснок по вкусу,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 гвоздики,
  • Щепотка корицы,
  • 1 сушеный перец чили,
  • 5 горошков черного перца.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, удалите голову, плавники, внутренние органы, обязательно смойте черную пленку. Хвост аккуратно подрежьте.
  2. Тщательно промойте рыбу. Сделайте по всему телу рыбы поперечные неглубокие надрезы. Посыпьте солью.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом (температура масла должна быть 70°) на среднем огне. Промокните бумажными полотенцами скумбрию насухо. Поместите рыбу в сковороду и обжарьте в течение 2 минут. Когда рыба будет легко отделяться от сковороды, аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Увеличьте огонь и готовьте до испарения образовавшихся соков.
  4. Выньте рыбу из сковороды и поместите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  5. Очистите и нарежьте имбирь, чеснок, зеленый лук.
  6. В большой сковороде (предпочтительно чугунной) разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте остальные специи и продолжайте жарить до появления аромата.
  7. Добавьте 2 столовые ложки томатного соуса. Перемешайте.
  8. Добавьте по столовой ложке сахара и уксуса.
  9. Влейте в сковороду немного кипятка и столовую ложку соевого соуса.
  10. В последнюю очередь добавьте 3 чайные ложки соли. Количество соли может быть увеличено или уменьшено в зависимости от ваших предпочтений.
  11. Доведите смесь до кипения и добавьте обжаренную рыбу. Тушите на среднем огне в течение 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 50 минут. Если у вас есть скороварка, время приготовления составит 25-30 минут.
  12. Готовую рыбу накройте крышкой и дайте остыть. Скумбрия в томатном соусе готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Похожий рецепт «Секрет вкусной запеченной плотвы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: