Рецепт салата из капусты и моркови

салат из капусты и моркови

Салат из капусты и морковки можно считать диетическим – да он таковым и является. Но это не значит, что диетический салат должен быть безвкусным. В этом рецепте добавление чеснока и уксуса делает салат пикантным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла;
  • 100 мл уксуса (лимонного сока);
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Приготовление:

  1. Тонко пошинковать капусту.
  2. Морковь очистить и нашинковать на терке.
  3. Положите в миску, полейте маслом и уксусом.
  4. Добавьте соли и раздавленный чеснок.
  5. Салат из капусты и моркови можно подавать охлажденным как гарнир к жареному мясу.

Время приготовления: 15 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите похожие рецепты в рубрике «Салаты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: