Салат из капусты и морковки можно считать диетическим – да он таковым и является. Но это не значит, что диетический салат должен быть безвкусным. В этом рецепте добавление чеснока и уксуса делает салат пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 2 моркови;
- 50 мл масла;
- 100 мл уксуса (лимонного сока);
- 1 зубчик чеснока (по желанию).
Приготовление:
- Тонко пошинковать капусту.
- Морковь очистить и нашинковать на терке.
- Положите в миску, полейте маслом и уксусом.
- Добавьте соли и раздавленный чеснок.
- Салат из капусты и моркови можно подавать охлажденным как гарнир к жареному мясу.
Время приготовления: 15 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите похожие рецепты в рубрике «Салаты«.