Салат «Радуга» 3 варианта рецепта

Салат радуга

Само название, салат «Радуга», говорит о разнообразии цветов и яркости этого блюда. Такой салат послужит хорошим украшением для любого стола.
Предлагаем вашему вниманию три вида салата «Радуга».

Салат «Радуга» с морковкой по-корейски.

Салат «Радуга» с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Зелень, укроп – 100 грамм
  • Помидора – 2 штуки
  • Огурцы – 1 штука
  • Майонез – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Каждый ингредиент нужно класть в отдельную тарелку.
  2. Нарежем ветчину и сыр соломкой, так же нарежем помидору и огурцы. Зелень порежем мелко.
  3. Возьмём красивую, сервировочную тарелку и каждый продукт будем выкладывать горкой, по краям тарелки.
  4. Начнём с ветчины, потом огурцы, сыр, помидора, зелень и морковь по-корейски.
  5. В середине сформируем горкой майонез. Сверху салат можно украсить маленькими веточками укропа.

Салат «Радуга» с крабовыми палочками.

Салат «Радуга» с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7 штук
  • Кукуруза сладкая – 0,5 банки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень, петрушка – 1 пучок
  • Огурец – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Отварим яички, остудим и порежем на кубики среднего размера. Также порежем помидоры и огурцы. Крабовые палочки порежем на кубики по меньше, чем помидоры.
  2. Мелко нарежем зелень петрушки. Дальше всё делаем так же, как и в предыдущем салате.
  3. Возьмём большую, красивую, плоскую тарелку и разложим кучками по краям все ингредиенты: помидора, зелень петрушки, крабовые палочки, яйцо, огурец, кукуруза.
  4. Майонез положим в середину. Украсить салат можно листочками петрушки.
  5. Всё салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Радуга» с куриной грудкой.

Салат радуга куриной грудкой помидора огурцы картошка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 грамм
  • Масло растительное – 70 грамм
  • Картофель – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Огурцы – 2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Зелёный горошек – 0,5 банки
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Возьмём куриную грудку промоем, снимем с неё шкурку и отварим в солёной воде. Вынем из бульона и порежем на небольшие кусочки.
  2. Дальше приготовим картошку. Вымытую картошку очистим, нарежем соломкой и пожарим до золотистой корочки. Отварим яички, остудим и нарежем на кубики. Помидору и огурцы нарежем на кубики среднего размера. Зелёный лук порежем мелко.
  3. Возьмём сервировочную тарелку и разложим все ингредиенты кучками по краям тарелки, как в предыдущих салатах.
  4. Чеснок пропустим через чеснокодавку, перемешаем с майонезом и поместим в середину тарелки.
  5. Украсить салат «Радуга» можно зелёным горошком, разложив его сеточкой и перьями зелёного лука.

Приятного аппетита.

Салат «Радуга» отличается от других салатов в способе оформления. Нужно взять большую, плоскую, сервировочную тарелку и разложить кучками по краям этой тарелки 6-7 приготовленных ингредиентов, а в середину положить горкой майонез или сметанный соус. Какие взять ингредиенты? Всё зависит от вашей фантазии, главное чтобы они сочетались между собой по вкусовым качествам. Пробуйте и у вас получится!

Ещё больше салатов, в рубрике «Салаты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: