Само название, салат «Радуга», говорит о разнообразии цветов и яркости этого блюда. Такой салат послужит хорошим украшением для любого стола.
Предлагаем вашему вниманию три вида салата «Радуга».
Салат «Радуга» с морковкой по-корейски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Зелень, укроп – 100 грамм
- Помидора – 2 штуки
- Огурцы – 1 штука
- Майонез – 100 грамм
Способ приготовления:
- Каждый ингредиент нужно класть в отдельную тарелку.
- Нарежем ветчину и сыр соломкой, так же нарежем помидору и огурцы. Зелень порежем мелко.
- Возьмём красивую, сервировочную тарелку и каждый продукт будем выкладывать горкой, по краям тарелки.
- Начнём с ветчины, потом огурцы, сыр, помидора, зелень и морковь по-корейски.
- В середине сформируем горкой майонез. Сверху салат можно украсить маленькими веточками укропа.
Салат «Радуга» с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 7 штук
- Кукуруза сладкая – 0,5 банки
- Яйцо – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень, петрушка – 1 пучок
- Огурец – 2 штуки
- Соль по вкусу
- Майонез – 100 грамм
Способ приготовления:
- Отварим яички, остудим и порежем на кубики среднего размера. Также порежем помидоры и огурцы. Крабовые палочки порежем на кубики по меньше, чем помидоры.
- Мелко нарежем зелень петрушки. Дальше всё делаем так же, как и в предыдущем салате.
- Возьмём большую, красивую, плоскую тарелку и разложим кучками по краям все ингредиенты: помидора, зелень петрушки, крабовые палочки, яйцо, огурец, кукуруза.
- Майонез положим в середину. Украсить салат можно листочками петрушки.
- Всё салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Радуга» с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 грамм
- Масло растительное – 70 грамм
- Картофель – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Огурцы – 2 штуки
- Яички – 2 штуки
- Зелёный горошек – 0,5 банки
- Зелёный лук – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез 150 грамм
Способ приготовления:
- Возьмём куриную грудку промоем, снимем с неё шкурку и отварим в солёной воде. Вынем из бульона и порежем на небольшие кусочки.
- Дальше приготовим картошку. Вымытую картошку очистим, нарежем соломкой и пожарим до золотистой корочки. Отварим яички, остудим и нарежем на кубики. Помидору и огурцы нарежем на кубики среднего размера. Зелёный лук порежем мелко.
- Возьмём сервировочную тарелку и разложим все ингредиенты кучками по краям тарелки, как в предыдущих салатах.
- Чеснок пропустим через чеснокодавку, перемешаем с майонезом и поместим в середину тарелки.
- Украсить салат «Радуга» можно зелёным горошком, разложив его сеточкой и перьями зелёного лука.
Приятного аппетита.
Салат «Радуга» отличается от других салатов в способе оформления. Нужно взять большую, плоскую, сервировочную тарелку и разложить кучками по краям этой тарелки 6-7 приготовленных ингредиентов, а в середину положить горкой майонез или сметанный соус. Какие взять ингредиенты? Всё зависит от вашей фантазии, главное чтобы они сочетались между собой по вкусовым качествам. Пробуйте и у вас получится!
Ещё больше салатов, в рубрике «Салаты«.