Диетическая окрошка хорошо подойдет людям, следящим за своим весом, здоровьем и в целом за состоянием организма. Блюдо готовится за 20 минут, а если у вас еще и припрятано заранее сваренное яйцо и говядина, то можно управится и за 5. Все компоненты доступны в любом маркете, а с процессом приготовления справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Обезжиренный кефир (можно заменить легким йогуртом) – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- говядина – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- вода (фильтрованная или покупная) – 300 г;
- укроп – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите яйцо вкрутую, оставьте его остывать. Пока яйцо остывает, отварите говядину, помойте овощи и зелень, почистите огурцы от шкурки, вырежьте у помидоров плодоножки, порежьте томаты с огурцами и нашинкуйте зелень.
- Яйцо к этому моменту должно остыть. Порежьте его и говядину на маленькие кубики. Размешайте все в большой емкости и посолите.
- Залейте полученную смесь кефиром или йогуртом и добавьте воды, все хорошенько перемешайте. Желательно охладить.
Приятного аппетита!
Диетическая окрошка — это один из самых популярных диетических супов в России. И теперь вы знаете, как готовится диетическая окрошка.