Прекрасным дополнением к любым закускам из морепродуктов может стать дип-соус из горчицы и меда. Достоинство этого потрясающего соуса заключается в том, что в его состав входит минимальное количество продуктов. Для приготовления соуса желательно использовать каштановый, гречишный, вересковый или другой мед с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- яичный желток сырой (1 шт.);
- гречишный мед (60 г);
- тростниковый сахар (65 г);
- горчица порошковая (60 г);
- уксус столовый (50 мл).
Процесс приготовления:
- В маленькую кастрюлю перелить уксус и горчицу, перемешивать компоненты несколько минут, затем оставить смесь на полчаса под крышкой.
- Добавить сахар и желток, до однородности взбить смесь, затем поставить кастрюльку на самый слабый огонь.
- При непрерывном взбивании нагревать горчичную смесь примерно 7-10 минут, затем дождаться, когда она начнет кипеть, сразу же отключить конфорку.
- Отправить в кастрюлю мед и еще раз перемешать горчично-медовый соус, дождаться, когда он полностью остынет.
- Перелить дип-соус в глубокую сервировочную посуду и подавать с закусками из морепродуктов или со снеками.
Примечание
Остроту и сладость дип-соуса можно регулировать по своему усмотрению.
Смотрите ещё похожие рецепты в рубрике «Соусы«.