Горчично-медовый соус для морепродуктов

Горчично-медовый соус

Прекрасным дополнением к любым закускам из морепродуктов может стать дип-соус из горчицы и меда. Достоинство этого потрясающего соуса заключается в том, что в его состав входит минимальное количество продуктов. Для приготовления соуса желательно использовать каштановый, гречишный, вересковый или другой мед с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • яичный желток сырой (1 шт.);
  • гречишный мед (60 г);
  • тростниковый сахар (65 г);
  • горчица порошковая (60 г);
  • уксус столовый (50 мл).

Процесс приготовления:

  1. В маленькую кастрюлю перелить уксус и горчицу, перемешивать компоненты несколько минут, затем оставить смесь на полчаса под крышкой.
  2. Добавить сахар и желток, до однородности взбить смесь, затем поставить кастрюльку на самый слабый огонь.
  3. При непрерывном взбивании нагревать горчичную смесь примерно 7-10 минут, затем дождаться, когда она начнет кипеть, сразу же отключить конфорку.
  4. Отправить в кастрюлю мед и еще раз перемешать горчично-медовый соус, дождаться, когда он полностью остынет.
  5. Перелить дип-соус в глубокую сервировочную посуду и подавать с закусками из морепродуктов или со снеками.

Примечание

Остроту и сладость дип-соуса можно регулировать по своему усмотрению.

Смотрите ещё похожие рецепты в рубрике «Соусы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: