Рецепт молочного соуса

Молочный соус

Молочный соус — довольно редкое лакомство, потому разновидностей его крайне мало, ниже вы видите одну из них.

Ингредиенты, приготовление

Залейте в сковородку растительное масло, добавьте сливочное и разогрейте.
Высыпьте в сковородку муку и поджарьте ее на медленном огне до возникновения характерного орехового запаха и коричневатого цвета, постоянно помешивая.
Залейте в сковородку стакан молока и вскипятите, не прекращая постоянно размешивать содержимое сковороды. Когда молочный соус загустеет до нужной консистенции – он готов.

Совет

Густоту готового соуса можно регулировать добавлением воды.

Разнообразные рецепты соусов можно найти в рубрике «Соусы«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: