Домашний зефир, самый нежный десерт

Домашний зефир

Домашний зефир – очень удобный десерт. Быстро готовится: 20 минут на приготовление + несколько часов на стабилизацию. Легко экспериментировать со вкусами (времени занимает одинаковое количество – что из яблок, что из клюквы, что из тыквы). В данной статье описан вкусный и простой рецепт домашнего зефира. Это прекрасный вариант для переработки яблок с дачи. Из них можно заготовить пюре, заморозить, а потом всю зиму наслаждаться нежнейшим десертом. К тому же, это экономно – из двух белков получается целая гора сладостей.

Ингредиенты:

  • 250 г пюре из яблок
  • 250 г сахара
  • 2 белка
  • ванилин по вкусу

На сироп:

  • 450 г сахара
  • 8 г агара пищевого
  • 150 мл воды

Для обсыпки:

  • сахарная пудра.

Совет №1:

Лучше замешивать компоненты в больших емкостях, т.к. масса очень увеличивается в размерах. И блендер должен быть достаточно мощный.

Приготовление зефира:

  1. Яблоки очистить и порезать на части. Запечь в духовке при 180 градусах, установив таймер на 20 минут.
  2. Перетереть запеченные яблоки погружным блендером (взамен яблок можно использовать готовое детское яблочное пюре). В теплое пюре положить сахар с ванилином и остудить, периодически помешивая.
  3. Агар залить водой, поставить емкость на плиту и дождаться кипения, не забывая при этом помешивать массу. Положить сахар, хорошо размешать и проварить еще 5 минут (до температуры 110°С), убавив огонь.
  4. В остывшую жидкость ввести один белок и взбить на максимальных оборотах, пока пюре не посветлеет. Добавить второй белок и взбить в пышную плотную массу.
  5. Потихоньку влить горячий сироп, перемешать до однородности и взбить пару минут. Быстро наполнить зефирной массой кондитерский мешок, выдавить заготовки на пергамент через насадку.
  6. Дать заготовкам застыть, оставив их на ночь при комнатной температуре. Затем слепить зефирки попарно и посыпать сахарной пудрой.

Совет №2:

Это самый нежирный десерт. Удобно брать или давать с собой: на подарки, на праздник или день рождение, в школу ребенку, с собой на работу к кофе.

Информация:

Домашний зефир долго хранится. Если срок годности тирамису – 24 часа, то зефира – недели. На самом деле, он практически не портится – за счёт белков и сахара в составе. Хоть низкокалорийным его никак не назовёшь, но если нельзя жирное, то зефир – отличный вариант.

Приготовьте ещё другие рецепты десертов, из рубрики «Десерты«.

 

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: