Ароматная коврижка с орехами и цедрой

Ароматная коврижка с орехами и цедрой

Ароматная коврижка с орехами и цедрой для тех, кто любит простую и очень ароматную выпечку, предлагаем приготовить мягкую и очень вкусную коврижку с пряной ноткой.
Для того, чтобы эта пряная выпечка приобрела приятный цитрусовый вкус, в нее рекомендуется добавить цедру апельсина или лимона, а также лимонный сок.

Ингредиенты:

  • — черный чай свежезаваренный (230 мл);
  • — пшеничная мука в/с (560 г);
  • — очищенный арахис (70 г);
  • — жидкий мед акациевый (90 мл);
  • — тертая цедра апельсиновая (40 г);
  • — очищенные орехи грецкие (140 г);
  • — сода пищевая (8 г);
  • — кардамон (5 г);
  • — свежевыжатый сок лимона (50 мл);
  • — имбирь (3 г);
  • — мягкий чернослив без косточек (230 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — орех мускатный (4 г);
  • — коричневый сахар мусковадо (140 г);
  • — растительное масло рафинированное (120 мл);
  • — корица (5 г);
  • — густое повидло фруктовое (по вкусу);
  • — мягкая курага (140 г);
  • — ванильный экстракт (по вкусу);
  • — гвоздика (3 г).

Приготовление:

  1. Все сухофрукты промыть теплой водой и обсушить на бумажных салфетках, в это же время нужно слегка подрумянить арахис и грецкие орехи, помельче порубить и отправить в миску.
  2. Молотые пряности и сахар отправить в ступку и тщательно растереть, пересыпать в емкость с орехами.
  3. Как только сухофрукты подсохнут, перемолоть их в мясорубке и добавить к остальным компонентам, затем насыпать муку и тертую цедру.
  4. Погасить соду цитрусовым соком и отправить вместе с ванильным экстрактом в миску, влить масло (100 мл) и теплый мед, по вкусу насыпать соль. Процедить чай и перелить в ту же посуду, вымешивать сладкое и ароматное тесто несколько минут, затем разогреть до 195 градусов духовку.
  5. Подготовить глубокую форму и застелить ее дно листом пергамента, смазать оставшимся маслом, затем добавить тесто и аккуратно разровнять его кулинарной лопаткой.
  6. Поместить коврижку с орехами и цедрой в духовку, выпекать в течение 50-60 минут, полностью остудить и разрезать по горизонтали на два одинаковых коржа.
  7. Равномерно смазать нижнюю часть коврижки фруктовым повидлом, накрыть сладкую начинку верхним коржом, подавать ароматную выпечку к чаю.

Теперь вы знаете способ приготовления ароматной коврижки с орехами и цедрой.

Приятного аппетита!

Смотрите ещё другие похожие кулинарные рецепты, в рубрике «Выпечка«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: