Чтобы быстро приготовить дрожжевое тесто, приготовьте следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200 мл молока (можно заменить водой)
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи – пакетик 10 г
- Спред или Масло сливочное – 50 г
- Мука – 250-300 г
- Соль
Способ приготовления:
В теплом молоке (или воде) растворите сахар и дрожжи. Подождите 15 минут, пока на поверхности не появится пенка. Добавьте муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, поместите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Совет:
По истечении времени дрожжевое тесто готово к использованию. Его можно раскатать, наполнить начинкой и приготовить пирожки или пиццу.
Рекомендуем посмотреть больше похожих рецептов в рубрике «Выпечка» или воспользоваться ключевыми словами ниже.