Рецепт «Сладкий Такояки» — Простой пошаговый рецепт, по которому вы сможете приготовить это изысканное японское блюдо у себя дома.
Ингредиенты
- смесь для блинов
- молоко
- яйца
- нарезанное кубиками яблоко
- дробленый арахис
- нарезанный банан
- тарелка
- нейтральное растительное масло
Приготовление такояки
- В миске смешайте блинную смесь, молоко и яйца. Их соотношение будет отличаться в зависимости от марки вашей смеси, но вам понадобится около 200 г смеси для блинов, чтобы получить достаточное количество теста.
- Нарежьте начинку на кусочки. Нужно чтобы начинка была больше квадрата размером примерно 1 см, чтобы можно было ее хорошо поместить внутри такояки.
- Слегка смажьте тарелку маслом, затем разогрейте ее. Заполните отверстия в сковороде тестом, затем добавьте любимые начинки. Когда края начнут подрумяниваться и они будут выглядеть наполовину готовыми, переверните такояки зубочисткой.
Советы и информация
• Вы можете посыпать сахарной пудрой, чтобы усилить вкус.
Ещё похожие рецепты десертов, в рубрике «Десерты«.