Двухслойный чизкейк с печеньем «Орео»

Двухслойный чизкейк с печеньем Орео

Двухслойный чизкейк с печеньем «Орео» — это настоящее наслаждение для любителей десертов.

Ингредиенты:

Основа на 15-сантиметровую форму:

  • Раскрошенное печенье «Орео» шоколадное — 80 г,
  • Сливочное масло — 25 г.

Шоколадный слой:

  • Сливочный сыр комнатной температуры — 140 г,
  • Темный шоколад 70% — 40 г,
  • Сахарный песок — 25 г,
  • Мука — 5 г,
  • Сливки жирные — 35 мл,
  • Яйцо — 1 шт.

Сливочный слой:

  • Яичный желток — 1 шт.,
  • Вода — 25 мл,
  • Сахарный песок — 20 г,
  • Желатин — 1 пакетик (11 г),
  • Сыр маскарпоне — 75 г,
  • Сливки жирные — 150 мл,
  • Печенье «Орео» шоколадное — 3 шт.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и добавьте раскрошенное печенье «Орео», хорошо перемешайте и поместите в 15-сантиметровую разъемную форму. Поставьте в холодильник.
  2. К сливочному сыру добавьте сахарный песок и размешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, затем по очереди добавьте яйцо и сливки.
  3. Просейте муку, добавьте ее к шоколадной смеси и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Шоколадную смесь вылейте в форму поверх охлажденной основы. Выпекайте в течение 20 минут. Дайте остыть в форме до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте яичный желток, сахарный песок и воду. Поставьте на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с плиты, добавьте разведенный желатин, перемешайте.
  7. Взбейте жирные сливки в течение 7 минут.
  8. Отдельно взбейте сыр маскарпоне, чтобы он стал однородным. Порциями добавьте теплую яично-желатиновую смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Также порциями добавьте взбитые сливки, перемешивая после каждого добавления.
  9. Вылейте половину сливочной смеси в форму поверх охлажденного шоколадного слоя. Печенье «Орео» поломайте на крупные кусочки и равномерно распределите в форме с чизкейком. Залейте оставшейся сливочной смесью. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
  10. Перед подачей выньте чизкейк из формы. Чтобы легко освободить чизкейк, не повредив его, предварительно накройте форму горячим полотенцем на 1-2 минуты.
  11. Посыпьте двухслойный чизкейк какао-порошком.

В целом двухслойный чизкейк с печеньем «Орео» — это десерт, который порадует любителей сладкого и шоколадного вкуса. Он идеально подходит для особых случаев, таких как день рождения, свадьба или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Больше различных сладких рецептов в рубрике «Десерты» и «Торты«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: