Маринованные кабачки являются довольно популярной закуской под выпивку, а так же просто вкусным блюдом в дополнение к ужину. Готовятся они очень просто. Точный срок годности предсказать невозможно, но если сделать все правильно, то зиму маринованные кабачки точно простоят.
Простерилизуйте банки и крышки отдельно:
- Для этого можете залить их кипятком, подождать 10-15 минут и слить воду, а можете помыть и не вытирая поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, подождать 10-15 минут и вытащить.
- Расфасуйте укроп по днищу всех банок.
- Помойте кабачки и порежьте их на полукольца или кубики (это не принципиально, можно даже на четвертинки вдоль резать).
- Если в кабачках попадаются особо крупные семечки – вырезайте их.
Сделайте маринад:
- Смешайте воду лавровыми листами, душистым и черным перцем, вскипятите и в кипящий маринад засыпьте соли и сахару, после чего залейте уксуса. На среднем огне маринад готовится около 20 минут.
- Расфасуйте кабачки по банкам, заполнив их, почти до верха и залейте маринадом, после чего закрутите крышками. Хранить желательно в темном, прохладном месте.
- Маринованные кабачки ни в коем случае нельзя подвергать прямому воздействию солнечных лучей.
Приятного аппетита.
Смотрите ещё другие похожие рецепты в рубрике «Домашний засол, копчение, маринование«.