Рецепт маринованных кабачков

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки являются довольно популярной закуской под выпивку, а так же просто вкусным блюдом в дополнение к ужину. Готовятся они очень просто. Точный срок годности предсказать невозможно, но если сделать все правильно, то зиму маринованные кабачки точно простоят.

Простерилизуйте банки и крышки отдельно:

  • Для этого можете залить их кипятком, подождать 10-15 минут и слить воду, а можете помыть и не вытирая поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, подождать 10-15 минут и вытащить.
  • Расфасуйте укроп по днищу всех банок.
  • Помойте кабачки и порежьте их на полукольца или кубики (это не принципиально, можно даже на четвертинки вдоль резать).
  • Если в кабачках попадаются особо крупные семечки – вырезайте их.

Сделайте маринад:

  • Смешайте воду лавровыми листами, душистым и черным перцем, вскипятите и в кипящий маринад засыпьте соли и сахару, после чего залейте уксуса. На среднем огне маринад готовится около 20 минут.
  • Расфасуйте кабачки по банкам, заполнив их, почти до верха и залейте маринадом, после чего закрутите крышками. Хранить желательно в темном, прохладном месте.
  • Маринованные кабачки ни в коем случае нельзя подвергать прямому воздействию солнечных лучей.

Приятного аппетита.

Смотрите ещё другие похожие рецепты в рубрике «Домашний засол, копчение, маринование«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: