Простой пошаговый рецепт «Бананового сливочного мороженого», по которому вы сможете приготовить этот десерт у себя дома.
Ингредиенты на 6 порций бананового мороженого:
- 400 грамм спелых бананов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 грамм сахара
- 200 грамм пломбира
- 50 грамм молока
Подготовка:
- Время работы около 10 минут.
Приготовление:
Бананы нужно пюрировать и сразу же сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не почернели), хорошо перемешать с остальными ингредиентами и влить бананово-сливочную смесь в мороженицу. Перед подачей нужно подержать мороженое пару минут при комнатной температуре.
Полезный совет:
Чем спелее будут бананы, тем вкуснее получится мороженое.
Приятного аппетита!
Смотрите ещё различные похожие рецепты в рубрике «Десерты«.