Картошка с беконом в духовке

Картошка с беконом в духовке

Картофель, фаршированный беконом и сыром — прост в приготовлении, картофель наполнен ароматной начинкой из бекона, кабачков, сыра и специй, что делает это блюдо идеальным выбором для любого случая. Результат — вкусное и сытное блюдокоторое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты на 5 штук:

  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 50 г сыра твердого;
  • черный перец молотый;
  • полкилограмма кабачков;
  • постное масло;
  • 100 г бекона.

Способ приготовления

  1. Порезать на мелкие кубики бекон и кабачки. Отдельно поджарить кабачки, бекон поджарить в другой сковороде. Далее объединить, подсолить и подперчить. Посыпать тертый сыр.
  2. Отварить картошку, но клубни должны оставаться крепенькими, не разваренными. Разрезать каждую картофелины вдоль пополам. Остудить.
  3. Сделать ложкой углубления, наполнить их начинкой. Соединить половинки и положить их в промасленную форму. Запекать 20 минут.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты в рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: