Картофель, фаршированный беконом и сыром — прост в приготовлении, картофель наполнен ароматной начинкой из бекона, кабачков, сыра и специй, что делает это блюдо идеальным выбором для любого случая. Результат — вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты на 5 штук:
- 5 картофелин;
- соль;
- 50 г сыра твердого;
- черный перец молотый;
- полкилограмма кабачков;
- постное масло;
- 100 г бекона.
Способ приготовления
- Порезать на мелкие кубики бекон и кабачки. Отдельно поджарить кабачки, бекон поджарить в другой сковороде. Далее объединить, подсолить и подперчить. Посыпать тертый сыр.
- Отварить картошку, но клубни должны оставаться крепенькими, не разваренными. Разрезать каждую картофелины вдоль пополам. Остудить.
- Сделать ложкой углубления, наполнить их начинкой. Соединить половинки и положить их в промасленную форму. Запекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты в рубрике «Горячие блюда«.