Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему сытное и очень вкусное блюдо. Сочетание жареного мяса, чеснока и зелени даёт потрясающий аромат. Жаркое подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола, как горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 грамм
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Картофель – 1 килограмм
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бульон – 1 литр
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паста томатная – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Жаркое по-домашнему будем готовить с говядиной. Возьмём мясо, хорошо его промоем, нарежем на куски среднего размера, посолим и обжарим до румяной корочки. Дальше положим в сковороду томатную пасту и нальём мясной бульон. Тушить будем до полуготовности.
  2. Теперь займёмся картошкой. Картофель хорошо помоем, очистим от кожуры и нарежем большими кубиками, обжарим до золотистого цвета.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Морковь пассируем и вместе с луком отправляем к картофелю. Поперчим, посолим и аккуратно перемешаем.
  4. Теперь уложим в сотейник слой картошки, затем слой тушёного мяса и так будем чередовать слои, верхним слоем должна быть картошка. Влейте туда бульон и тушите.
  5. Когда жаркое будет готово, заправьте его пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Совет:

На стол, жаркое по-домашнему, можно подать с солёными или свежими огурцами.

Приятного аппетита!

Больше вкусных и похожих рецептов, в рубрике «Горячие блюда«.

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: