Жаркое по-домашнему сытное и очень вкусное блюдо. Сочетание жареного мяса, чеснока и зелени даёт потрясающий аромат. Жаркое подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола, как горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 грамм
- Масло растительное – 100 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- Морковь – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Бульон – 1 литр
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 50 грамм
Способ приготовления:
- Жаркое по-домашнему будем готовить с говядиной. Возьмём мясо, хорошо его промоем, нарежем на куски среднего размера, посолим и обжарим до румяной корочки. Дальше положим в сковороду томатную пасту и нальём мясной бульон. Тушить будем до полуготовности.
- Теперь займёмся картошкой. Картофель хорошо помоем, очистим от кожуры и нарежем большими кубиками, обжарим до золотистого цвета.
- Лук очистим и мелко нарежем. Морковь пассируем и вместе с луком отправляем к картофелю. Поперчим, посолим и аккуратно перемешаем.
- Теперь уложим в сотейник слой картошки, затем слой тушёного мяса и так будем чередовать слои, верхним слоем должна быть картошка. Влейте туда бульон и тушите.
- Когда жаркое будет готово, заправьте его пропущенным через чеснокодавку чесноком. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Совет:
На стол, жаркое по-домашнему, можно подать с солёными или свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Больше вкусных и похожих рецептов, в рубрике «Горячие блюда«.