Простейшее блюдо из картошки и творога — ленивые вареники — получается очень нежным и вкусным.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель варят (достаточно 6-7 шт.), дают немного остыть и протирают через сито.
- Всыпают просеянную муку (40 г), добавляют 1 взбитое яйцо и подсаливают. Все хорошенько перемешивают.
- Творог (100 г) протирают сквозь сито.
- Картофельную массу, присыпав мукой, раскатывают в пласт (толщина меньше 5 мм). Вырезают из него кружки. В центр каждого выкладывают немного творога. Сгибают тесто пополам и защипывают края.
- Заготовки опускают в подсоленный кипяток и варят до всплытия.
Примечание:
Подают картофельные вареники, полив растопленным маслом.