Картофельные вареники с творогом (ленивые вареники)

ленивые вареники

Простейшее блюдо из картошки и творога — ленивые вареники — получается очень нежным и вкусным.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель варят (достаточно 6-7 шт.), дают немного остыть и протирают через сито.
  2. Всыпают просеянную муку (40 г), добавляют 1 взбитое яйцо и подсаливают. Все хорошенько перемешивают.
  3. Творог (100 г) протирают сквозь сито.
  4. Картофельную массу, присыпав мукой, раскатывают в пласт (толщина меньше 5 мм). Вырезают из него кружки. В центр каждого выкладывают немного творога. Сгибают тесто пополам и защипывают края.
  5. Заготовки опускают в подсоленный кипяток и варят до всплытия.

Примечание:

Подают картофельные вареники, полив растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: